Deutsch

неполиткорректность

19.02.10 15:10
Re: неполиткорректность

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 19.02.10 14:49
В ответ на:
Мы говорим о чем? О том, что "реально" подразумевают под политкорректностью люди, которым это слово претит? Или о том, что подразумевают под ним люди, которые опираются на натуральное значение этого слова?

Что такое натуральное значение? Есть практика: усложнение языка, нежелательность спора с человеком в связи с его национальностью, цветом кожи или сексуальной ориентациии т.д. Как следствие - злоупотребление некоторыми людьми такой ситуацией. В конечном итоге, это вредно всем. Печально (опираясь на мой пример выше), если человеку не решаются возразить, чтобы не было подозрений в расизме. Согласны? В данном случае это даже тормозит науку.
В ответ на:
Вы обо всех россиянах не говорите. Ага?

Ага. Только вот не могу найти, где это я написал о всех россиянах. Кстати, есть достаточно людей и на Западе, которые считают ряд правозащитных организаций инструментом влияния правительственных структур одного государства на другое, а некоторых (нет всех конечно) правозащитников - людьми, отрабатывающими гонорары. Это была только короткая ремарка, мне бы не хотелось, чтобы дискуссия ушла в другую сторону и превратилась в 1001-ое переливание из пустого в порожнее на тему прав человека в России.
В ответ на:
Затем, что язык - живой самостоятельный организм и искуственно консервировать его не получится ни у кого, даже у того, кому лень.

Его как раз не искусственно консервирование, а искусственное осложнение природной материи языка. Ведь все эти Kollegininnen образовались не естетственным путем или в ходе человеческого прогресса, какой-нибудь "астронавт", а были насильственно внедрены в язык в силу ИМХО надуманных причин. Что толку от этих Kollegininnen, если женщины во всем мире, включая Германию, продолжают получать меньше денег за тот же труд, чем мужчины.

Перейти на