Вход на сайт
Хотелось бы разобраться
2925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4atlanin 18.02.10 18:11, Последний раз изменено 19.02.10 12:24 (*Igor P.)
В ответ на:
У вас видно нет собственного мнения по подвигам этого борца за свободу, и вы приняли наивыгоднейшую позицию...
У вас видно нет собственного мнения по подвигам этого борца за свободу, и вы приняли наивыгоднейшую позицию...
А вот это не скажите! Мнение у меня есть, но оно не такое однозначное и единое, как у тутошнего большинства. Допускаю, что это Вас злит. Однако всё же попробую выразить его тезисно и коротко, насколько это вообще возможно.
(-) С.Бандера убивал людей по идеологическим соображениям и был вдохновителем кровавых расправ. Это ужасно, невзирая ни на какие его убеждения и благие намерения. За это нет ему прощения. Убивать живых людей насмерть нельзя!
(+) С.Бандера - бесстрашный самопожертвенный борец за свободу и независимость украинского народа от польских, советских и фашистских оккупантов. Он принял мученическую смерть от рук НКВДистов. В этом его героическая сущность!
Как видите, всё не так однозначно, как хотелось бы многим агрессивно настроенным фигурантам дискуссии. Я не знаю, какая чаша весов в какую сторону здесь перевешивает. А Вы, Чикичан и прочие Ваши единомышленники можете и дальше считать, что в мире всё чёрно-белое, и Степан - одно из двух: либо славный герой, либо кровавый преступник. На самом деле он - и то, и другое. Это моё твёрдое мнение.
Leopolis semper fidelis!