Месть, закон, мораль.
В ответ на:У меня нет основания им не верить, после того, как я была свидетелем, как на основании заключения такого вот психиатра к 22-летнему насильнику был применен Jugendstrafgesetz, и он отделался 2-мя годами условно.
Я не знаю всех обстоятельств того дела. Изнасилование - очень труднодоказауемое преступление. В любом случае секс с несовершеннолетними наказуем, но принуждение спустя время практически невозможно доказать. Судя по всему, это был именно тот случай: если 22-летнего судили юношеским судом, то на момент совершения преступления ему исполнился максимум 21 год, а значит и прошло кое-какое время. На самом деле и к 21-летним юношеское наказание редко применяется, тут, вероятно, и впрямь хороший адвокат попался; а может и еще больше времени прошло - как видите я вынужден
заниматься спекуляцией, не зная всей подоплеки. И как я могу при этом разделить вашу гневную позицию? Мне по-прежнему не хватает фактов. Пусть я наивен: просветите меня. Насильник напал на нее и затащил в подвал или они дружили, а спустя год родители приволокли дочку с заявлением в руках в полицию? В суде тоже вполне неглупые люди сидят, жадно ловящие каждое слово "прожженного адвоката" - лишь бы угодить ему.
В ответ на:Слышала от компетентных людей, что немецкая психиатрия уже десятилетия находится в загоне, некоторые психиатры до сих пор учаться исключительно у досточтимого Зигмунда Фрейда.
Именно такие заявления мешают мне воспринимать вашу позицию всерьез.