Месть, закон, мораль.
В ответ на:Другими словами, это есть не что иное, как демагогия.
Извините, но вынуждена "огреть" Вас тем же концом по тому же месту. Чем иным Вы тут занимаетесь, если не демагогией, когда из Ваших топиков совершенно невозможно заключить, как вы относитесь к обсуждаемой проблеме? Я высказывалась строго по теме, и если Вам мое мнение кажется "расхожими в народе сентиментами", то противопоставьте им свое обоснованное суждение.
В ответ на:Экспертизу же делают не "прожженные адвокаты", а психиатры.
Да, которые также могут быть не менее прожжеными, корумпированными и некомпетентными. Не обвиняя огульно всех представителей системы правопорядка, должна сказать, что сталкивалась здесь и с бюрократией, и со взяточничеством, и с некомпетентностью, и, что всего хуже, с безпринципностью и цинизмом, стремящихся
во что бы то ни стало сделать карьеру, юнцов. Психиатрия в криминалистике, вообще наверное, самая уязвимо-неуязвимая область. Слышала от компетентных людей, что немецкая психиатрия уже десятилетия находится в загоне, некоторые психиатры до сих пор учаться исключительно у досточтимого Зигмунда Фрейда. У меня нет основания им не верить, после того, как я была свидетелем, как на основании заключения такого вот психиатра к 22-летнему насильнику был применен Jugendstrafgesetz, и он отделался 2-мя годами условно. Родители изнасилованной 13-летней девочки были "в восторге" от того, что он будет и дальше ходить с ними, а главное с их ребенком, по одним улицам.