русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бильдербергский клуб

17.02.10 22:10
Re: Бильдербергский клуб

Wladimir- патриот
in Antwort aguna 17.02.10 00:28
В ответ на:
Китай - сообщество без иерархии??? Там нет начальников и подчинённых, строжайшей системы, жёсткого регламентирования всей жизни??? Там каждый живёт, как хочет??? Там дети начальников и богачей не имеют никаких преимуществ по жизни по сравнению с детьми крестьян??? И если в настоящий момент у власти находится честный и порядочный человек (каким был, например, тот же Гавел или Хо Ши Мин), то есть ли гарантия того, что следующий руководитель государства будет таким же? То есть заложена ли эта гарантия в китайской государственной системе?
Насколько я поняла, мой оппонент, которому я отвечала, мечтает именно о свободном от правил и систем человеческом сообществе, живущем "не по лжи", "всем миром", "одной семьёй"), а я пытаюсь его убедить в том, что это невозможно. Вы считаете иначе? Вы полагаете, что в Китае живут именно так?
Это слово гордое "товарищ"... Любого товарища, который черезчур злоупотребляет, выведут другие товарищи и расстреляют под стенами учреждения, в котором он работал. А труп оставят лежать для острастки других товарищей. Вот и вся иерархия с её преимуществами. Полное равенство перед Калашиковым.
Чикчан имел в виду анархию. Но для неё нужна очень большая сознательность граждан. Дело далёкого будущего.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu