Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

17.02.10 20:31
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

zmey77 прохожий
zmey77
В ответ на:
Я вот эти все ваши рассказы, даже читать не хочу. Я ещё раз вам говорю, что был очевидцем того, как началась гражданская война. Как прямо за нашим домом в Гаграх приехал автобус обкуренных абхазов и перевернули весь базар. Меня родители вывозили вместе с с их другом , на своей машине, так при проверке на дороге на Адлер, которую перекрыли абхазы, все бухие и обкуренные, меня ребёнка выводили из машины и с диким смехом тыкали автоматом в живот. Ещё раз говорю, не Шеварднадзе рассказал, а я сам это видел, и это меня тыкали автоматом, а не мифические бойцы хрен знает чего.
Свидетили этого и сейчас живы, с некоторыми я общаюсь. Так что не расскакзывайте тут сказки.
ПыСы А уважаемый Пух, пусть расскажет, что это в Абхазии началось намного раньше, там ещё в 1978 году были стычки между абхазами и грузинами.
И по всей Абхазии стоял спецназ. Потом приезжал Капитонов и на гагрском стадионе тушил это всё. Мне это рассказывали ещё много лет назад, да и Голос Америки тогда передавал об этих волнениях. Даже сваны хотели спуститься, чтобы помочь своим братьям грузинам.
Но приглашать чеченов, это русская заморочка, не влезь туда Россия, сейчас Абхазия была бы как Аджария. А Аджария сейчас, один из лучших курортов на Чёрном море.
мне жаль Вас... не обижайтесь... я серьезно... но... даже если бы грузины захватили бы Абхазию в августе 2008 года, там не было бы рая, там был бы ад... ополченцы в горах, тотальная партизанская война и все другие прелести... Вы не общались с местными... КАЖДЫЙ ВТОРОЙ, включая женщин и детей ушел бы в горы... Китовани уже обещал в 1992 году взять Абхазию за три дня... что из этого получилось - Вам напоминать не надо... а война - она война... и это Вы не читали??? или тоже не хотите??? а зря...
В ответ на:
О воцарившейся в городе атмосфере красноречиво свидетельствует письмо сторонника Госсовета Грузии, первого заместителя главы администрации города Гагры, депутата Верховного Совета Абхазии Михаила Джинчарадзе, сентябрь 1992 года:
"Господин Эдуард!
На сегодняшний день в городе мы имеем 600 человек вооруженных гвардейцев и сил "Мхедриони". Остальные, до 400 человек, организованно выехали в Тбилиси. В достаточном количестве есть техника. Все распределены в домах отдыха. Питание осуществляется нормально. Я говорил с господином Сигуа о добавочном ввозе продуктов. Мы все делаем для того, чтобы создать им все условия.
Вместе с тем нас беспокоит один вопрос. В связи с прибытием новых сил за эти четыре-пять дней в городе фактически погасла жизнь. Грабят дома и квартиры. Начали с ограбления абхазских домов, потом продолжили грабеж армянских, русских и сейчас приступили к ограблению грузинских квартир. В городе фактически не осталось ни одной частной или государственной машины, которую не вывезли. Меня больше беспокоит политическая значимость этого процесса. От грузинского народа фактически уже отмежевалось население других национальностей. В городе и среди грузин имеется тенденция недовольства по отношению к армии, что может вызвать нежелательные результаты, так как в нашем городе пока имеются многочисленные группы сторонников Звиада, которые ведут нежелательную пропаганду, и грабеж вооружёнными частями льет воду на их мельницу.
Я не хотел беспокоить Вас, господин Эдуард, сам бы действовал вместе с комендантом, если бы не имел грабеж. Но уже процесс становится неуправляемым, так как фактически невозможен контроль различных частей. Наверно, необходимо срочно выделить группу Министерства Обороны, чтобы своевременно контролировать войсковые части, в противном случае нами будет проиграна политическая борьба"

Делай, что должен... И будь, что будет...

Перейти на