русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Politischer Aschermittwoch

29.02.04 16:34
Re: Politischer Aschermittwoch

Rusja' отличница совецкой торговли
Rusja'
in Antwort Mutabor13 29.02.04 08:31
я обычно не отвечаю на сообщения малоизвестных мне по форуму участников, заканчивающих свои сообщения так -
Но для Вас сделаю исключение, видимо эта тема для Вас важна
Вы упрекнули меня в том, что я сужу всех по себе и своим знакомым.
Предлагаете мне рассуждать не исходя из собственного опыта, конкретных примеров, а понаслышке, по газетным статьям и т. д?
(Инфо.Я живу болле 10 лет в Германии и у меня огромный круг знакомств во всех социальных группах населения.)
Далее. Я бы предложила Вам более внимательно читать сообщения, прежде чем пытаться уличить участника дискуссии в подтасовке фактов, в данном случае меня.
Я не заявляла о незнании языка, а о том , что не посещала платных курсов.
За свои курсы, кторое я посещала ещ╦ в России я платила сама.
Минимальный запас слов позволил мне здесь почти сразу выполнять несложные работы в ресторане. Постепенно я начала обслуживать посетителей...
Хорошо помню , свой "первый раз". Мой коллега, наполовину испанец, очень вес╦лый молодой человек , сказал мне как-то:
- Хватит полировать стаканы, сейчас ты пойд╦шь к посетителю и возьм╦шь у него заказ!
- Но я же не умею толком говорить, я даже не знаю , что ему сказать надо (а ужасно боялась "открыть свой рот на немецком")
- это совсем просто, ты подойд╦шь к нему с блокнотиком и скажешь"Какой прекрасный сегодня день, меня зовут Руся, я Вас не понимаю, но я принесу Вам то, что Вы закажете!а сама слушай внимательно, что он тебе скажет и сразу записывай, прид╦шь ко мне ,вместе разбер╦мся , что ему надо, если не пойм╦м, то я сам ещ╦ раз схожу ,сам возьму заказ и объясню ему, что ты новенькая и" ни бум-бум" по-немецки!
Вот так я и попала из ложкомоек в официантки
а уж потом, примерно через год , освоила официантское дело почти в совершенстве и могла подрабатывать в любых ресторанах, но, скоро мне это надоело, и я решила подучить немецкий , чтобы попасть на другую работу. Так и сделала Записалась на курсы , да и дома не ленилась.
вспомнила ,кстати,что на первых порах много общалась с другими иностранцамии, как раз для того , чтобы свободнее говорить, не стесняясь ошибок и акцента.
У нас всех была общая проблема и мы помогали друг другу

Sprung zu