Вход на сайт
неполиткорректность
1049 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bujann 17.02.10 11:13
Честно говоря, даже у меня, убежденного сторонника толерантности (серьезно, без смайлов), некоторый особо политкорректные выражения вызывают непонимание. Например, обязательное женское окончание к названиям профессии, видам деятельности и т.д. Попробуй только не написать Studentinnen und Studenten или Kolleginnen und Kollegen или что-то в этом роде. Причем не только в обращении, а во всем тексте. А это при написании писем реально забирает время. Для интереса спрашивал женщин разного возраста и национальности, задевает ли их наличие в обращении или тексте женской формы. Ни одна не сказала, что видит в этом какую-то сексистскую подоплеку, всем все равно.
Кстати, понятие "афродойч" уже появилось. Вначале в виде шутки, а теперь уже серьезно. У меня достаточное количество знакомых африканцев. Некоторые говорили, что суперполиткорректность по отношению к ним - это фактически форма расизма. Хорошо помню одну конференцию историков. На воркшопе был только один африканец. Он выступал о якобы идентичностии Холокоста и рабства, что само по себе является полной чушью. И аргументы были бредовые. Ни один из присутствующих не возразил (я, кстати, тоже, скажу в порядке самокритики
), а после заседания началась критика в кулуарах. Ученые мужи на вопрос, почему они не высказались на месте, говорили, мол, ну ты же сам понимаешь.... Неправильно это.
Кстати, понятие "афродойч" уже появилось. Вначале в виде шутки, а теперь уже серьезно. У меня достаточное количество знакомых африканцев. Некоторые говорили, что суперполиткорректность по отношению к ним - это фактически форма расизма. Хорошо помню одну конференцию историков. На воркшопе был только один африканец. Он выступал о якобы идентичностии Холокоста и рабства, что само по себе является полной чушью. И аргументы были бредовые. Ни один из присутствующих не возразил (я, кстати, тоже, скажу в порядке самокритики