Deutsch

Кто я?

25.05.02 00:57
Кто мы??

Foxxx гость
Зачем Германии мы,иностранцы?
Знаю,половина из них живет здесь временно и потом отправится на родину.Цель этого-воспитать людей,способных распространять немецкую культуру,мышление(в том числе и в экономике) у себя на родине.Некоторые из них будут работать в совместных предприятиях.Германии же это надо чтоб зарабатывать на этих странах деньги.Большие деньги.Хотя главный игрок здесь все же Америка.Она может и заставляет направлять часть из полученных средств на развитие ╚бизнеса╩,может еще и приплачивает.Так было и в Афганистане,когда потребовали европейскую военную помощь.Мол,хитренькие,уж сильные стали и хотите зарабатывать но не хотите платить за подготовку почвы для этого?
Знаю,есть доля иностранцев прибывших сюда по зеленой карте и тп.. Цель этого ясна.
Остается еще одна очень большая часть из них, те,кто здесь остается жить навсегда.
И я даже не знаю,повезло ли им.Зачем они Германии?Турки,негры,китайцы,поляки,русские,евреи,русские немцы?Я думаю что тем самым Германия хочет повысить свою экономическую мощь и нуждается в рабочей силе,а немцев в этой пирамиде по возможности продвигать ╚вверх╩(а может даже и чтоб сохранить свою экономическую мощь,ведь немцы вымирают).Но почему немцы должны быть выше?Конечно, многое зависет и от человека,но национальность играет все же очень важную роль.Человек существо очень сложное и его сложно оценить в комплексе, а не только по его достоинствам для той или иной работы.К примеру его способность вести ╚правильные╩ взаимоотношения с сотрудниками и соблюдать достигнутые распределения в заработной плате(и тд,в зав.от работы).Поэтому здесь приходит на помощь национальность.Действительно,либо ты вырос и ╚впитал╩ здесь все с детства либо приехал сюда на случайной основе из менее развитой страны(иначе бы и не приехал).Это ведет за собой возникновение новой причины приоритета для немцев-это возможность думать так при отборе, а то ведь турку(к пр.) наплевать на этот национальный признак,даже наоборот,он скорее своего турка возьмет,в этом как раз и основная опасность,а не в остальной работе(здесь может ╚достаться╩ и тем иностранцам,которые приехали сюда из более высокоразвитых стран(Англия,Франция),хотя на пустое место оттуда сюда мало кто приезжает).Другие,уже гораздо более мелкие причины приоритета по национальности лежат к примеру в лучшем знании языка.Чем выше должность тем немцы подбирают более ╚корректных╩ в этих принципах людей,чтоб не ╚перебарщивал╩ и тем более не забывал правила.Должен знать насколько иностранецу необходимо быть лучше чтоб пройти,при этом должен(но не обязан!) оцениваеться и его общий,не связанный с работой образ мышления,профессия,учитывается и страна,с которой он приехал.Приезжие зачастую и не блещат умом,у них полно проблем,для них много ново.Их дети,прежде чем дойти до распределения по профессиям,получают по тем же национальным принципам еще при воспитании меньшее(да даже по благосостоянию родителей,не говоря о государстве). И если даже приезжие отличаются друг от друга в интеллектуальных способностях,то такая система постепенно(те. как выгоднее),через детей , ╚сьедает╩ эту разницу,свое главное препятствие.
Во избежание неудобств немцы об этом ╚вслух╩ почти никогда не говорят.
Но однако открыто показывают свой национализм далеко не все немцы.Это уже находиться в другой,нежелательной(значит ту назовем желательной) плоскости,иная,видимая сторона национализма.Однако вовсе не порицается сказать негру что он негр и подразумевать под этим что-то плохое.Так,как хочешь,но желательно этого все же избегать.Почему все же эта сторона нежелательная?Потому что в стране провозглашены демократические взаимоотношения между людьми и,следовательно, выгода от них больше.Само по себе это не является достижением,так как в любом многонациональном государстве декларируется подобное,иначе дело к войне.Но все же достижением является уровень этих отношений,насколько с большой разницей культур низкое количество случаев "сползания" отношений в нежелательную плоскость.
В особой группе находяться нацисты.В Германии нацисты в основном(не всегда!) немцы,которые находятся в государстве позади общего среднего уровня жизни приезжих.Государство и люди распространяют антинацистскую пропоганду(да хоть в виде безобидных призывов воспрепятствовать нац.маршам и надписям на почтовых ящиках не кидать в них нац.пропоганду).На "нормальных" людей это оказывает благотворное воздействие,направлено на улучшение их взаимоотношений с приезжими.На людей,доходы которых ниже уровня,эта реклама оказывает(как и должно) обратное воздействие.Они вспоминают о своей нации,каким должен быть ╚настоящий╩ немец. Мало кому из них нужны иностранцы,почти все их лозунги и слова направлены государству.Один из них-долой иностранцев,а нам рабочие места.О,уже и о работе заговорили! : )Но это фиг. Старушки рады, начинают их учить.Государство берет их под свое "крылышко",начинает их жалеть.Оказывается причина их экстримизма в том,что они,бедьненькие,не довольны своим материальным положением,образованием и пр..Пройдя некоторые процедуры,в которых в частности выясняется чем он все же не "настоящий" немец(и избавляется от этого), эти люди становятся уже "нормальными" людьми,получая желаемое.Теперь они такие как все.Да,и в этом смысл приезжих,они "помогают" социальному государству в борьбе с обнаглевшим асоциалом,и нацизм здесь тогда лишь средство для этого.

Перейти на