Deutsch

Хотелось бы разобраться

16.02.10 14:32
Хотелось бы разобраться

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ Alionchen 16.02.10 13:39, Последний раз изменено 17.02.10 11:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Извините, что Вас задело? ... что в этих ссылках враньё?

Эта Ваша агитка "точка.ua" явно и открыто ориентирована на Кремль и написана в соответствующем стиле.
Начну с того, что я родился, вырос и до 34-х лет жил во Львове бок о бок с людьми, которых Вы называете бандеровцами. Среди моих друзей, одноклассников и соседей немало детей бандеровцев. Это близкие мне люди, и я точно знаю, о ком и о чём говорю. Для них, как и для меня, советская власть - откровенное зло, а С.Бандера - не пугало из школьной прграммы по истории СССР, а руководитель национально-освободительной борьбы украинского народа против как советского тоталитаризма, так и фашистского нацизма. Собственный жизненный опыт, знаете ли, ценнее любых сомнительных публикаций из серии "точка.ру".
Нелишне бы Вам знать, что отца Степана Бандеры и двух его сестёр Марту и Оксану ни за что арестовали ночью 23 мая 1941 г. Сразу же после начала войны, 8 июля, на закрытом заседании "тройки" военного трибунала Киевского военного округа отцу Андрею Бандере был вынесен смертный приговор, и уже через день, 10 июля, он был расстрелян за то, что был всеми уважаемым сельским священником. Сёстры Марта и Оксана за их фамилию Бандера были высланы на поселение в Красноярский край, где они находились до в 1953 года - до смерти Сталина. Оксану Андреевну я лично видел несколько раз, а однажды даже с ней общался. Третья самая старшая сестра, Владимира, была арестована вместе с мужем (!) в 1946 году, осуждена на 10 лет лагерей только за то, что была сестрой Степана.
Да будет Вам также известно, "нацист" Бандера 15 сентября 1941 г. был заключён фашистами в центральную Берлинскую тюрьму, откуда в январе 1942 г. был переведен в концлагерь Заксенхаузен. В 1944 г. фашисты предлагали Бандере сотрудничество в борьбе ОУН с СССР, однако Бандера, при всей его нанависти к советским оккупантам Украины, отверг немецкое предложение и на сотрудничество с нацистами не пошёл.
Жаль, что Виктор Ющенко плохо знает историю.
Вы в этом уверены? Я - нет. У меня есть немало оснований полагать, что бывший президент Украины знаком не понаслышке с историей своей страны и своего народа. Сомневаться в этом - неуважение по отношению к президенту суверенного государства и, если хотите, неприкрытое хамство. При любом отношении к фигуре В.Ющененко, подобные утверждения недопустимы.
... деятельность Бандеры сводилась к добыче денежных знаков самым обычным разбоем. А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет.
Враньё. ОУН - не банда, и в отличие от Й.Сталина, С.Бандера - не бандит и не разбойник с большой дороги, а борец за свободу Украины. Из-за денег он никого не убивал. "Мочить" - терминология главного кремлёвского сортирного мочиловы. Надеюсь, Вы понимаете, чьи взгляды излагает и пропагандирует автор предложенной Вами к обсуждению публикации.
На протяжении своей пятидесятилетней жизни Степан Бандера никогда нигде не работал. В детстве он, правда, помогал родным по хозяйству.
Опять враки и чушь собачья! Типа В.Ленин всю жизнь тяжело работал, а С.Бандера - нет?.. Степан знал всю тяжесть деревенской жизни и сельского труда. Бандера никогда не служил советскому режиму и принципиально не горбатился на совок - это да.
... сверху по лестнице уже спускалась его смерть в лице молодого человека с пистолетом, заряженным специальным ядовитым веществом, вызывающим мгновенный паралич сердца. Через секунду Бандера покатится вниз по ступеням, не успев пообедать.
Мне это очень напоминает недавнее злодейское отравление А.Литвиненко в Лондоне агентами ФСБ. А Вам? Более современным стало лишь оружие - не цианистый калий, как в случае с Бандерой, а радиоактивный полоний, но варварские методы и фирменный стиль остались прежними - в "лучших" кремлёвско-бандитских традициях.
... садисты - поляки изощрённо издевались над «героем» — не давали ему душить котов. Из-за этого выдающийся человек ужасно страдал.
Эту муть и детский лепет я тоже должен опровергать? Других анти-бандеровских аргументов нет?
Бандеровцы проводили этнические чистки, убивая преимущественно беззащитных мирных жителей — как поляков, так и украинцев, отказывавшихся поддерживать ОУН Бандеры.
Ложь и клевета. Никого силой служить Бандере не заставляли и в ОУН не рекрутировали. Бандеровцы убивали коммунистов, НКВДистов и их прихвостней - сталинских "запроданцев". Какое отношение это имеет к этническим чисткам?
Послушайте, меня мутит от неприкрытой ангажированности и однобокости этой с позволения сказать статьи. Всё, хватит! Больше не могу...
Leopolis semper fidelis!

Перейти на