Вход на сайт
Нельзя слушать Латынину.
3518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 16.02.10 00:37, Последний раз изменено 16.02.10 01:09 (hamelner)
В ответ на:
Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.
Как раз то государство в виде её членов политбюро были осведомлены о работе своих органов. Это плебс думал, что там на верху ничего не знают.
Это не так - возможно пытались, но ложью было пронизанно всё. Не зря на заводах, которые выпускали пограничные товары, для ВПК была своя приёмка. И не смотря на это даже военная техника часто давала сбои.
Я помню во время перегона техники на запасной аэродром шофёр сказал зампотеху дивизиона - "Какой зампотех - такой и бензонасос", но зампотех виноват не был - вся система была ненадёжной. Вспомните свалки металолома в колхозах и совхозах, а что представляли подъездные пути к большим станциям - сплошной металолом.
Да о чём говорить...- в науке делали заведумую чушь и рапортовали об открытиях, как у Латыниной там: Вторая мысль академика Осипова, которая меня поразила. Его спросили про академика Петрика, изобретателя философского камня и вечного двигателя. И академик Осипов предложил не вешать ярлыков. Он сказал: «Сейчас приедет комиссия и разберется, что предлагает академик Петрик». Я должна сказать, что если бы, конечно, академик Петрик предложил новые способы инициации транскрипции РНК-полимеразой, то, конечно, тут надо было разбираться комиссии, без комиссии не разберешься. Но академик Петрик, насколько я понимаю, предлагает, например, батарейки, которые подзаряжаются из окружающей среды, что нарушает второй принцип термодинамики и является вечным двигателем второго рода.
Кроме того, академик Петрик предлагает способ очищения радиоактивной воды с помощью фильтра. Это ж, ребята, трансмутация элементов, это ж философский камень. Это ж такие вещи, которыми со времени Парацельса никто особо не занимается. Вру. Последний человек, который в России занимался этим, был иностранный гастролер по имени граф Калиостро. И вот теперь Петрик. Причем не один Петрик, а в соавторстве с главой Госдумы Грызловым. В СССР было хуже вспомните Лысенко Трофим Денисовича. Хорошо физики понадобились для бомбы, а то и их бы, как и биологов перестриляли.