Deutsch

Бильдербергский клуб

15.02.10 22:54
Re: Бильдербергский клуб

aguna коренной житель
aguna
Я, естественно, не только не Господь Бог, но и не наместник его...
Но вот примеров, опровергающих изложенную точку зрения, как-то не знаю...Если ты знаешь, поделись! Где, когда и сколь длительное время существовало сообщество людей (хоть из двух человек состоявшее!), в котором все были равны и " жили по правде" ? Сообщество без иерархии? Сообщество, в котором дети не пользовались бы привилегиями, заработанными и заслуженными не ими самими, а их родителями? (заметь, в данном случае я веду речь не о добровольном отказе отдельных сугубо совестливых или, наоборот, сугубо честолюбивых чад от благ, обеспеченных родителями, а систему, в которой подобное "пользование" было бы невозможно) Сообщества, во главе которых стояли бы мудрые, миролюбивые бессеребреники, а не сильные, хитрые, ловкие корысто- и честолюбцы? (Впрочем, один пример, хотя и не особенно протяжённый во времени, могу привести : Вацлав Гавел во главе Чехословакии и Чехии. Но удалось ли ему изменить систему? Стало ли чешское общество иным? Увы...То есть частные примеры отдельных вполне порядочных правителей существуют, но это не благодаря системе, а вопреки ей...То есть мне неизвестна система, которая гарантировала бы пребывание на командных постах именно и исключительно таких, как Гавел...) Или хотя бы приведи хоть один пример человеческого сообщества, существовавшего без всякой системы? Или хоть одного человека, которому бы удалось прожить жизнь вне системы, не будучи отшельником-одиночкой?
Один пример, и я сдамся на милость победителя!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на