Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

15.02.10 15:40
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Вы постоянно что то из текста выдергиваете и уходите от конкретного....

Наоборот, я предельно конкретен. Резюмирую:
а.) Осетино-грузинскому конфликту много лет, поэтому 08.08.08. лишь часть длительного (к сожалению) противостояния этих двух народов.
б.) Провоцировать-не провоцировать - это фразы из лексикона искусных политиков, которые хотят сказать что-то, но не задеть никого. Мы с Вами - люди нейтральные, властью не отягощенные, и можем говорить открыто.
в.) Если Вы хотите подходить к осетино-грузинскому конфликту в виде регионального исследования в кавказской перспективе, то нужно "подключать" не только Чечню, но еще два десятка стран, автономных республик, мини-регионов и т.п. Это целый научный труд, на который у меня нет времени. Поэтому было бы действительно уместно говорить о конкретном противостоянии конкретных народов.
В ответ на:
Что касается России----нет , она не угрожает ядерным.....

Я среагировал на Ваши конкретные слова. Теперь Вы говорите, что не угрожает. Хорошо, договорились.
В ответ на:
но в случае серьезного конфликта она также может не сдержатся от шагов, в которых нет необходимости----

Это гипотетичное предположение. Я могу сказать так о любой стране мира, имеющей ядерное оружие.
В ответ на:
Россия слабое государство со слабыми руководителями....на весь мир обижено за исключением чавесов....никто не признает их величия....
вот эта обиженность и диктует поведенческие действия, которые могут быть непредсказуемыми.......

Допущение. Понимаю. Вопрос конечно в критериях сильного/слабого государства....
В ответ на:
Была бы на месте Путина сильная и умная личность (менеджеры по лагерям смерти типа Сталина плохой пример)---
то эта личность не сталабы обижатся на запад за Косово и злобно поджидать отмщения---эта личность от имени большой
и с претензией на великость страны должна бы и могла бы умными и открыто-доверительными действиями повести весь мир за собой,
уж не говоря о меньших окружающих ее братьях.....

Косово не признали порядка 70% стран земного шара, не только Россия. Может и Китай, Индия, Испания, даже Грузия наконец злобно поджидают возможности отомстить? Тогда мы снова окажемся в плоскость какого-то масонского заговора.
В ответ на:
Но видать в КГБ учили думать в другую сторону.......

В годы Холодной войны "ка-джи-би" пугали американских и английских детей. Но мы с Вами давно не дети, к тому же на англо-саксонские, да и Холодная война уже закончилась. С одним их форумских оппонентов я уже вел дискуссию на тему, сколько бывших сотрудников КГБ в рос. правительстве. Получилось немного. А если мы уберем ПГУ, в котором был Путин, 2 управление и др.структуры, свойственные любому государству, то результаты получаются очень скромные. А вот те товарищи, которые отлавливали диссидентов и высылали Солженицына с Буковским, после распада СССР обосновались отнюдь не в путинской команде, а пошли в услужение к супер-пупер-демократичным олигархам. Достаточно привести пример генерала Ф. Бобкова, который возглавил службу безопасности МОСТ-а у невинно пострадавшего от режима Гусинского.

Перейти на