Deutsch

Бильдербергский клуб

14.02.10 22:04
Re: Бильдербергский клуб

чикичан знакомое лицо
в ответ Bastler 14.02.10 21:18, Последний раз изменено 14.02.10 22:06 (чикичан)
В ответ на:
которое максимально (с точки зрения современных представлений) приближено к тому, чего мы все хотим)

"Простите, не мы, а вы !"(с)
Вот Вы считаете так, а я всё равно иначе...О чём тут и пытаюсь сказать...Я думаю, "корень зла", если совсем уж по-простому, в том, что не "мы" создали эту систему...И пока существует иерархия, ничего путного не выйдет...Как было рабовладельческое общество, таким и осталось...Только модифицировалось и усовершенствовалось...Все равны, но кто-то всё равно равнее)...И пропасть между хозяевами и рабами совсем не сокращается, а, наоборот, растёт... О какой же справедливости может идти речь, в таком случае ?...Может быть, кого-то и устраивает то, что так рьяно пропагандируется и становится эталоном...Прилежно работай на дядю, а дядя хорошо заплатит...Будешь хорошо кушать и хорошо спать, кормить семью, растить детей и не заморачиваться всякой ненужной всячиной...А я хочу верить, как бы это "смешно" ни звучало, в развитие человечества как чего-то целого...Раскалывает нас именно эта обособленность...самость, если хотите...Которую нам впаривают, как идеал...И скажу, что в социализме что-то было...Всё понятно, что тоже рулили пройдохи с амбициями и претензиями быть выше других, но...Впрочем, это уже совсем другая тема)...На том и остановимся). Потому как Вы и сами понимаете, спор этот ни к чему плодотворному не приведёт...Кроме накала эмоций и перехода на личности А это ж святое...

Перейти на