Deutsch

Politischer Aschermittwoch

28.02.04 20:25
Re: Politischer Aschermittwoch

Rusja' отличница совецкой торговли
Rusja'
в ответ olya.de 28.02.04 18:34, Последний раз изменено 28.02.04 20:26 (Rusja')
"Чтобы стать студентом, или даже подрабатывать официанткой язык надо хоть как -то уже знать."
прежеде , чем поехать на постоянное жительство в страну с языком, которым не владеешь, многие , особенно те, кто стремятся к интерграции в избранной ими стране посещают подготовительные курсы, которые дают возможность примитивного общения, в том числе для выполнения простейшей работы, как то : убирать квартиры, полировать стаканы в ресторанах и т. д.
не посещают таких курсов и никак не готовятся к предстоящей жизни в чужой стране люди, либо недалёкие, либо надеющиеся на поддержку в стране, либо не стремящиеся влиться в жизнь в новой для них в стране.
Я не совсем понимаю, почему оплату курсов немецкого языка должно для вновь прибывших жен турков (по-моему Вы о них больше всего переживаете, а не иностранцах вообще), а не сами их турецкие мужья?
Думаю, что интегрированные в Германии турки так и поступают.
Так не поступают те турки(и вообще иностранцы), что сами не стремятся к интеграции в Германии, а ведут здесь свой "закрытый" образ жизни. Такие не пустят своих жен ни на платные, ни на бесплатные курсы.
в итоге бесплатные курсы будут посещать те, кто раньше , стремясь к интеграции посещал платные курсы, а те для кого были созданы эти курсы их посещать будут(<IMHO>)
я не против бесплатных курсов для всех желающих и сама с удовольствием их бы посещала, даже сейчас, вопрос только в том, обладает ли страна "свободными" деньгами в бюджете на эти нужды.
По моему скромному(по Вашему обывательскому ) мнению таких денег у страны нет.
А как по Вашему (не обывательскому ) - есть?

Перейти на