Login
Единая европейская валюта
4043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 11.02.10 23:15, Zuletzt geändert 13.02.10 12:32 (Аlex)
В ответ на:
Тяжёлый случай. Вам, как человеку особо ушибленному "рыночной" экономикой мне придётся дать развёрнутый ответ
Тяжёлый случай. Вам, как человеку особо ушибленному "рыночной" экономикой мне придётся дать развёрнутый ответ
Во первых, ушибленный это ты, со своими дебильными планами. Обяснить ты ничего не можешь так как сам ничего не знаешь.
В ответ на:
Итак, рынок "открылся". Тут же зарубежные фирмы начали импортировать молочный порошок, стоимость которого была ниже, чем стоимость производства молока на Украине (там было дело). Естественно (по Вашей логике) и неестественно ( по моей) предприятия стали покупать этот порошок и отказываться от традиционных местных поставщиков
Итак, рынок "открылся". Тут же зарубежные фирмы начали импортировать молочный порошок, стоимость которого была ниже, чем стоимость производства молока на Украине (там было дело). Естественно (по Вашей логике) и неестественно ( по моей) предприятия стали покупать этот порошок и отказываться от традиционных местных поставщиков
Кто виноват что вы такие дураки такое дерьмо покупаете ? Я например молоко из альп пью и порошок меня не привлекает даже если он в 3 раза дешевле будет. Раз вы хотите пить молоко из порошка то его вам и завозят. Хочу добавить что пример с молоком не очень удачный, так как цены на него не рыночные... Т.е ктото сверху решает насколько этот продукт субсидирован. Я категорически против субсидий, так как это мешает естественному развитию цен и спроса на продукт... В какойто мере это и есть плановая экономика -государство вмешалось и направленно изменило цену.
В ответ на:
А в результате "рыночной" экономики молоко стало значительно дороже, чем было до её ведения, местное сельское хозяйство разрушено, скот вырезан, промышленность зависит от поставки из-за границы.
Не в результате рыночной экономики, в результате вмешательства государства, не Украины конечно. Но и потребитель сам дурак - если он покупает дерьмо, то ему его и будут
поставлять. По реальным рыночным ценам никакой украинец не смог бы себе позволить наше молоко.А в результате "рыночной" экономики молоко стало значительно дороже, чем было до её ведения, местное сельское хозяйство разрушено, скот вырезан, промышленность зависит от поставки из-за границы.
В ответ на:
Ситуация с автопромом выглядит подобным же образом. Представьте себе, что у Вас юношеский разряд по боксу и Вас хорошо побили на ринге до нокаута ("реформы" Гайдара). Вы только начали приходить в сознание, но Вас снова спеша толкают на ринг - а вот теперь деритесь против самого Тайсона. И вот тогда зрители скажут, какое же Вы дерьмо - Ваше любимое слово, - что не хотите драться. Свободная конкуренция, как-никак. Пусть победит сильнейший. "Рынок открылся".
Ситуация с автопромом выглядит подобным же образом. Представьте себе, что у Вас юношеский разряд по боксу и Вас хорошо побили на ринге до нокаута ("реформы" Гайдара). Вы только начали приходить в сознание, но Вас снова спеша толкают на ринг - а вот теперь деритесь против самого Тайсона. И вот тогда зрители скажут, какое же Вы дерьмо - Ваше любимое слово, - что не хотите драться. Свободная конкуренция, как-никак. Пусть победит сильнейший. "Рынок открылся".
То что с автопромом у вас так хреново это опять же последствия планового развития. 30 лет выпускали одно и тоже практически без новых моделей. И опять же сами виноваты. Все ломанулись покупать импортное, даже если оно хуже своего. Я Вам пример из личной жизни приведу, как рыночная экономика могла существовать параллельно с плановой. Мне тётя с Германии передала магнитофон - Sharp. Звук с него звучал как с ведра, в общем качество звучания никуда не годное. Я его продал, вернее мои родители, в комиссионном магазине за 1300 рублей. На эти деньги я купил магнитофн Вега, Новосибирского производства, стоил он всего 500 рублей но по качеству был первого класса. за 250 я купил ещё усилитель, тоже Вега , в результате у меня ещё столько же денег осталось.
У вас проблемы вовсе не от вида экономики, а то что вы при распаде союза все на западные продукты набросились. Открылись на запад и закрыли границы между своими странами, вместо того чтобы налаживать своё производство и только постепенно открыватся на западный рынок. Вы до сих пор торгуете своими ресурсами. Опять же на личном опыте моуг сказать что вывести из России практически ничего небыло возможным. Сервиса у вас тоже ниакого, хамское отношение к клиенту это одно из ваших качеств. Это одна из причин почему в русских магазинах Германии практически нет продуктов из России.
Корея и Китай тоже с нуля начинали, однако корейские машины в Германии уже не редкость, китайцы тоже пытаются вылезти на европейский рынок, однако их продукция пока не внушает доверия. У Опеля тоже проблемы,и если он загнётся от неконкурентоспособности то рынок заполнят другие, они его в принципе уже заполнили. Американские гаганты автомобилестроения выпускали всё меньше и меньше машин, но у менеджеров не хватало ума вовремя среагировать. Результатом была потеря рынка конкурентам. Если бы они производили машины по плану (не путайте с чертежами) они продали бы не больше.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten