Deutsch

Борис Стругацкий о каре за мысли

12.02.10 16:00
Re: Борис Стругацкий о каре за мысли

Quinbus Flestrin местный житель
в ответ wittness 12.02.10 10:30
В ответ на:
Зачем же тыкать, Вы я надеюсь сами его читали знаете что свобода мнений не абсолютна:
"finden ihre Schranken in den Vorschriften der allgemeinen Gesetze, den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutze
der Jugend und in dem Recht der persönlichen Ehre."

Да, я понимаю, трудно удержаться и не встать в позицию оберлерера, разъясняющего невеже прописные истины. Только разговор был не о том, что абсолютной свободы не бывает. А о том, что Вы свободу распространения своего мненения назвали для пущей страшности пропагандой и утверждаете, что ее можно пущать только в отдельно взятых случаях. Поэтому и просьба была не уводить дискуссию в сторону и не тыкать в прописные истины, к вопросу прямого отношения не имеющие.
В ответ на:
Принципиальная особенность пропаганды, или, как Вы говорите, выражения мнения "на людях" состоит в том, что пропаганда
обрашается к максимально возможному числу неперсонифицированных людей.

Может Вы еще найдете в законах принципиальное разграничивание "Meinung verbreiten" и "Propaganda"?
В ответ на:
Если Вы показываете своей жене фривольные картинки, то Вы знаете, что он взрослый человек и "Bestimmungen zum Schutze
der Jugend" Вас не волнуют. Если Вы распространаэте их в своем журнале или рисуете на стене школы - то придется озаботиться..

Зачем валить в одну кучу порнуху и политическую позицию? Вопрос риторический. Ответ ясен - дискредитация оппонента/его позиции, главное не допустить sachliche Diskussion.
В ответ на:
Тепрь к сути дела. Несмотря на ограничения в п.2 §130 StGB - да являтся по мнению Верховного Суда исключением из обших законов ограничиваюших
права обозначенные в п. 1. Н0 - исключением допустимым, даже низбежным и не противоречашим Основному Закону.

Наконец то до сути добрались. Мне мнение Конституционного суда понятно, и его umgangsprachliche Zusammenfassung я уже привел. Немцам нельзя того, что можно британцам, американцам, французам и т.п., по единственному поводу - плохая история. Что это иначе как Kollektivschuld?
В ответ на:
Вы вправе распространять свое мнение, но не отказывайте обшеству в праве формировать свое и
реагировать - в рамках закона - соответстванно.

Обществу? Или отдельным его представителям, которые равнее остальных?
В ответ на:
Ну так Pressefreiheit не тольло для госпожи Герман сушествует. Ну не неравится значительной части немецкого обшества
смиренно внимать восхвалению нацистских прядков..

Вы занимаетесь тем же, чем хваленая немецкая пресса. Это называется Verleumdung. Ева Герман нацистские порядки не восхваляла. Pressefreiheit кстати подразумевает право обвиненного в на Gegendarstellung. Поскольку данное не имело места, я скажу geradeheraus то что думаю о всех этих йоханнесах б. кернерах - die sind für den Arsch...
В ответ на:
Кстати это еше и не правда - часть прессы будет Вам рукоплескать. Какой-нибудь конгресс консервативных католиков будет Вам в ладошки хлопать.
В первой части - борьба с педофилией в собственных рядах , а потом Вы с нацистскими семейными ценностями в части "разное"..

He did it again Зачем валить нас с Евой в кучу с педофилами? Вопрос риторический. Я если уж Вам так интересно происхожу из протестантской семьи. И в этом моя проблема, а так же проблема моих доцентов по капеесне в прошлом и Gedankenpolizei von heute в Вашем лице. Кстати особой разници между вами не наблюдаю.
Часть прессы? Покажите мне ту часть... Лицензии на издание мы знаем кем выдавались, von dem her...
В ответ на:
Даже если Вы расскажете поблике о превосходстве арийской расы, о том что Фюрер был умным политиком, что в начале 2 МВ виноваты исключительно поляки и англичане - Вас все равно не вызовут в прокуратуру.

Die Rassentheorie geht mir am Arsch vorbei, "der Führer" war ein Psychopath, und was die Schuld am 2.WK angeht, mir hätte es bereits gereicht, wenn die Rolle des pausebäckigen Onkels auf Ihrem Avatar objektiv dargestellt wäre. Aber wir wissen doch alle, die Geschichte wird von den Siegern fesgelegt.
Sie wollen mich unbedingt in der braunen Ecke haben. Überlegen Sie es sich lieber. Wenn Sie alle, die sich mt den vorgekauten Meinungen nicht zufrieden geben, zu den Nazis abkommandieren, kann der Schuss für sie gründlich nach hinten gehen...
В ответ на:
честь жертв геноцида, котрые не могут податьв суд, их потомков,

Что Вы, что Вы... Мы же не хотим das Geschäftsmodell некоторых из потомков попортить...

Перейти на