Вход на сайт
Хотелось бы разобраться
2925 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autonoma 12.02.10 13:59
В ответ на:
А я надеюсь на то, что именно отстаивание собственной культуры и идентичности будет препятствовать воинственному насаждению обязательного знания т.н. "государственного языка".
Скажите, а разве надо нормальным людям разъяснять, что знание гос. языка является их обязанностью как гражданина? Тем более "воинственно"?А я надеюсь на то, что именно отстаивание собственной культуры и идентичности будет препятствовать воинственному насаждению обязательного знания т.н. "государственного языка".
В ответ на:
20 лет продержались - значит и дальше будут
Т.е. "Баба Яга против"? Ну-ну...20 лет продержались - значит и дальше будут
В ответ на:
И когда это " пусть сначала, а потом уже "? Как только, так сразу ?
Совершенно верно. Как только, так сразу. Как только у населения не будет проблем с применением в жизни гос. языка, так я в числе первых буду инициатором ввода русского языка по крайней мере как официального по статусу. Но до той поры, пока раздаются крики о том,
что, дескать, учить украинский не хотим, подайте нам русский, я противник этого раздвоения. Язык должен быть объединяющим началом, а не разъединяющим. Это трудно, возможно, понять ущербным, но это так.И когда это " пусть сначала, а потом уже "? Как только, так сразу ?
Не учи отца. I. Bastler