Deutsch

Хотелось бы разобраться

12.02.10 13:59
Re: Хотелось бы разобраться

autonoma знакомое лицо
autonoma
в ответ Bastler 12.02.10 11:30
В ответ на:
Лично я был бы рад, если бы на Украине было два, три, да хоть с десяток гос. языков. Однако при том условии, что все бы знали украинский.

А я надеюсь на то, что именно отстаивание собственной культуры и идентичности будет препятствовать воинственному насаждению обязательного знания т.н. "государственного языка".
20 лет продержались - значит и дальше будут - вон, даже демократически-новоизбранный президент, как истинный выходец из сакральной столицы русскоязычных Украины - поздравлял соотечественников по-русски - шоб всем понятно было !
Хоть Федорыч и не мой герой, но это он правильно сделал, искренне.
В ответ на:
я ратую за то, чтобы сначала все выучили гос. язык, а потом бы присваивали статус государственного, официального или еще какого-то всем другим.

И как вы будете определять степень владения государственным языком ?
И когда это " пусть сначала, а потом уже "? Как только, так сразу ?

Типа : как только предложенный экзамен на знание украинского сдадут, так можно будет требовать введения русского, как второго государственного ?
Думаю, на Зап. Украине у многих могут возникнуть "труднощи та перешкоды" с пересдачей русского - на второй государственный- придется их так же уговаривать, как дончан и крымчан.

Перейти на