русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Борис Стругацкий о каре за мысли

12.02.10 10:30
Re: Борис Стругацкий о каре за мысли

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Просьба в пункт 2 меня не тыкать.

Зачем же тыкать, Вы я надеюсь сами его читали знаете что свобода мнений не абсолютна:
"finden ihre Schranken in den Vorschriften der allgemeinen Gesetze, den gesetzlichen Bestimmungen zum Schutze
der Jugend und in dem Recht der persönlichen Ehre."
В ответ на:
Обсуждаем Ваш тезис о принципиальной разности выражения своего мнения жене под одеялом и "на людях".

Принципиальная особенность пропаганды, или, как Вы говорите, выражения мнения "на людях" состоит в том, что пропаганда
обрашается к максимально возможному числу неперсонифицированных людей. И здесь риск конфронтации с ограничениями из п. 2
сушественно выше. Если Вы показываете своей жене фривольные картинки, то Вы знаете, что он взрослый человек и "Bestimmungen zum Schutze
der Jugend" Вас не волнуют. Если Вы распространаэте их в своем журнале или рисуете на стене школы - то придется озаботиться..
Тепрь к сути дела. Несмотря на ограничения в п.2 §130 StGB - да являтся по мнению Верховного Суда исключением из обших законов ограничиваюших
права обозначенные в п. 1. Н0 - исключением допустимым, даже низбежным и не противоречашим Основному Закону.
В ответ на:
Меняем ситуацию - я не Вася Пупкин, а Ева Герман, и говорю не о печах в Освенциме, а о семейных ценностях тогда и сейчас.

Говорите на здоровье..
В ответ на:
В прокуратуру меня не вызовут,

Вот именно. Даже если Вы расскажете поблике о превосходстве арийской расы, о том что Фюрер был умным политиком, что в начале 2 МВ виноваты исключительно поляки и англичане - Вас все равно не вызовут в прокуратуру.
В ответ на:
а вот карьерой я поплачусь стопудово,

Вы вправе распространять свое мнение, но не отказывайте обшеству в праве формировать свое и
реагировать - в рамках закона - соответстванно.
В ответ на:
Rufmord в прессе мне гарантирован.

Ну так Pressefreiheit не тольло для госпожи Герман сушествует. Ну не неравится значительной части немецкого обшества
смиренно внимать восхвалению нацистских прядков..
Кстати это еше и не правда - часть прессы будет Вам рукоплескать. Какой-нибудь конгресс консервативных католиков будет Вам в ладошки хлопать.
В первой части - борьба с педофилией в собственных рядах , а потом Вы с нацистскими семейными ценностями в части "разное"..
В ответ на:
Я бы кстати на ее месте не по Arbeitsgesetz судился, а так како оно есть - дискриминация по политическим мотивам.

Тут есть одна проблема.. При таком раскладе Вам на ее месте пришлось бы, отбросив присушее телеведушей косноязычее, внятно сформулировать те
самые убеждения за котрые Вас дискриминируют.
В ответ на:
Главное, никто мне ездить куда я хочу и улицу переходить в направлении в каком я хочу не запрещает.

И §130 направление не ограничивает. Праворадикальная пропаганда вообше - не запрешена. Запрешена та очень специфическай часть, котрая
может больно травмировать других "участников движения": честь жертв геноцида, котрые не могут податьв суд, их потомков, престиж демократического немецкого государства вообше и за границей в особенности..

Sprung zu