Deutsch

"Tätervolk" ist Unwort des Jahres 2003

28.02.04 10:03
Re: "T?tervolk" ist Unwort des Jahres 2003

Mutabor13 постоялец
в ответ shrink 27.02.04 23:58
А моя бабушка немецких овчарок переносить не могла (черные такие). Потому что хотя и прошло более пол-века, но перед глазами стояли овчарки и хохочущие немецкие солдаты, "травящие" детей этими овчарками. Это были не есесовцы а обычные крестьянские парни, призванные Гитлером. Почему крестьянские? А они всё плугами интересовались и черноземом. Кстати когда чернозем возвертать будете? Или уже "за всё заплачено" сполна? А вот внукам хотелось бы не ДЕНЬГИ а ЧЕРНЕЗЕМ и ДОХОД от Чернозема Ой, что-то я "не по теме". Так вот, не смотря на отмороженных немцев-солдат бабушка НЕ ПИТАЛА ненависти к ГРАЖДАНСКИМ немцам. Мудрая была женщина. Может, потому, что немка-переводчица, квартировавшаяся у бабушки спасла от расстрела моего деда, попавшего в плен, деда, который не смотря на "бронь" ушел на фронт (у него паховая грыжа была). Может потому. У другой бвбушки погиб муж на фронте. И она не выносила солдат, немецкого языка. Потому что как не крути ассоциации одни могут преодолет а другие нет.
У моей тети отец погиб на фронте в апреле 45 года и он моей матери письмо в марте прислал, где писал "мы бьем НЕМЦЕВ и гоним в их ФАШИСТСКОЕ логово"...и не смотря на эти слова нет ненависти у моей тети и матери ко ВСЕМ немцам. Но моя мать не может стоять у памятников погибшим немецким солдатам. Потому что ей до сих пор больно, потому что ПАМЯТЬ еще жива. И я без особого сожаления смотрю на старцев из военных немецких госпиталей. Ни вы ни я не в праве судить погибшего на фронте солдата, который немцев видел только в лице солдат, называл их фашистами, (причем неизвестно были ли они в НСДП или нет), не знал, наверное оличий меж италией и германией. Немцы в его сознании олицетворяли образ врага, и ему не было времени раздумывать: что есть немцы-солдаты, немцы-несолдаты итп итд.
Я уже разделяю и не сужу огульно. Чего и вам желаю по отношению к русским еверям туркам чеченцам шотландцам ....Пока же в вас и мнгоих из вас, переселившихся сюда по немецкой линии горит неприязнь к национальностям. Вы охотно подменяете понятия даже свои же выводы и высказывания в последующих сообщениях опровергаете, путаетесь, не замечаете этого, наращивате клубок несоответсвий во имя одной цели: всяки способом убедить себя и других в применении слова к вами избранной группе.
Уже Хоман "за" а вы всё против (конечно же вы можете его слабаком назвать)
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,282651,00.html

Hohmann lobt Jury-Entscheidung f?r "T?tervolk"

Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)

Перейти на