русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Борис Стругацкий о каре за мысли

11.02.10 13:01
Re: Борис Стругацкий о каре за мысли

mignon старожил
in Antwort kleinerfuchs 10.02.10 19:20, Zuletzt geändert 11.02.10 13:07 (mignon)
В ответ на:
Нет. Не втягивайте меня в бессмысленную софистику.

В бесмысленную? Вы валите все в одну кучу и имеете дерзость определять смысл и бесмыслие в даных контурах? Я вас вовсе не собирался втягивать, просто указал вам на очень приблизительную методику к фашизму обрезать объективность суждений. Знаете, некогда мои студенты не понимали зачем в философии так сильно культивируется разделение negation между философией Хайдеггера и за ним якобы следовавших экзистенциалистов, говоря что это лишь усложняет понимание, что это в принципе почти одно и тоже, что это в итоге бессмысленно, то я рассказывал им случай из Собачьего сердца переводя на немецкий: Шариков:"не согласен я с ними, разговаривают, разговаривают." Знаете, один видит в прозе Чехова анекдотчика и талнтливого ремеслиника, а другой философию сарказма да смерти, о чем сам автор и говорил своими словами. Тут все от уровней и диапазона информировасти зависит.
Ведь как проще все сразу, если по ПавкеКорчаговски бухнуть все в одну помойную яму да стилажами накрыть и камнями придавить.
Отвечать не стоит, я думаю мы с вами по разным паркетам понимания темы скользим. Позвольте вам от всего сердца так сказать: "О чем нельзя говорить, о том необходимо молчать" (L. Wittgenstein). Это может во второй степени и для некоторых отдельных людей распространяться. Удачи.

Sprung zu