Deutsch

Борис Стругацкий о каре за мысли

10.02.10 14:27
Re: Борис Стругацкий о каре за мысли

Quinbus Flestrin местный житель
в ответ wittness 10.02.10 13:06
В ответ на:
Здесь сушественное слово "пропагандистский". Следует понимать, что ограничена (причем весьма скромно) именно свобода пропаганды,
а не просто "менений". Разница между двумя явлениями весьма немалая.

http://dejure.org/gesetze/GG/5.html

Grundgesetz
Artikel 5
(1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.

Просьба в пункт 2 меня не тыкать. Обсуждаем Ваш тезис о принципиальной разности выражения своего мнения жене под одеялом и "на людях".
В ответ на:
Если Вы на частной дружеской вечеринке скажете что никаких газовых камер в Освенциме не было, а ваши друзья на Вас напишут донос в прокуратуру - Вам ничего абсолютно не грозит..

Меняем ситуацию - я не Вася Пупкин, а Ева Герман, и говорю не о печах в Освенциме, а о семейных ценностях тогда и сейчас. В прокуратуру меня не вызовут, soweit sind wir zum Glück nicht, а вот карьерой я поплачусь стопудово, и Rufmord в прессе мне гарантирован. Я бы кстати на ее месте не по Arbeitsgesetz судился, а так како оно есть - дискриминация по политическим мотивам.
Я не знаю, что там на маршах в память Гесса делается, если кто-то в речах призывает к свержению и т.п., то "меры" достаточно хорошо отработаны. В остальном - не нравится, не слушай и не смотри. Или делай Gegendarstellung.
В ответ на:
По-видимому, решение ездить по правой стороне и переходить на зеленый свет - сугубо Ваше личное и выстраданное.

Можно и так сказать. Есть конвенция во избежание хаоса, ее стоит придерживаться хотя бы ради собственного здоровья. Эта конвенция рациональна и меня в фундаментальных правах не ущемляет. Принципиальной разницы по какой стороне ездить нет. Главное, никто мне ездить куда я хочу и улицу переходить в направлении в каком я хочу не запрещает.

Перейти на