Deutsch

Выборы президента на Украине в 2010м: Юлия Владимировна у разбитого корыта

10.02.10 11:38
Re: Выборы президента на Украине в 2010м: Юлия Владимировна у разбитого корыта

Quinbus Flestrin местный житель
В ответ на:
откуда у вас цифра 150, будьте так любезны ответить

Что так трудно посмотреть в Инете статистику по цене на нефть?
http://www.finanzen.net/rohstoffe/oelpreis
Я лето 2008го хорошо помню, как всякий кто заправляется и Heizöl покупает. Соляра тогда если мне память не изменяет по 1,30-1,35 была, Heizöl ~90 центов за литр, вследствии нефти за 150. Кстати "маленькая победоносная" тоже в то время случилась, такая вот "случайность"
В ответ на:
Показать отчеты не могу, но если вам действительно интересно, скажу где посмотреть.

А можно онлайн и Kurzzusammenfassung für Nichtökonome? В библиотеку в научных трудах рыться не пойду, уж извините...
В ответ на:
Посмотрите темпы роста и период мировой экономики, особенно в 2002(3) - 2005,

Мне как Firmenkunde немецкого банка не надо графики смотреть, на своей шкуре чувствую. Как только экономика начинает бурлить, я начинаю под Zinsbelastung кряхтеть Что графики и подтверждают:
http://www.leitzinsen.info/
Ясно виден Dotcom-Boom в 2001, потом провал, который Гринспэн пытался смягчить "дешевыми деньгами", потом подъем 2006/2007, и нынешняя "жопа". По-моему, все наглядно.
В ответ на:
Ну вы же понимаете, что банк на свой баланс не может брать больше чем банк, это правило резервной системы кокосов

Сорри, не въехал. Банк чем банк? Кокосов? Или Вы описАлись, или это русский (около)финансовый слэнг, которым не владею...
В ответ на:
Банки шли на биржу эти все долги, (Verbriefen) превращали в ценные бумаги, и продавали по сниженной цене с неучтенными рисками. Люди брали, не отдавая себе отчета что они берут, а потом все рухнуло, и сейчас если вы знаете пошла волна, сидит семья обедает в америке, и приходят к ним и говорят, это наш дом, вы просрочили выплаты, но дом уже наш, как ваш, это банка, а мы купили ценные бумаги из ипотеки (Verbriefte Hypothek). вот тебе и неприкосновенность жилища. в Handelsblatte писали.

Как-то все в одну кучу. Почему американские банки кинулись дешевые деньги вкачивать в suprime? Потому, что для их финансирования требования к Eigenkapitalunterlegung были такими же, как для "солидных" кредитов, каковые приносят меньший доход. Как сказал бы Горбатый, "дорисковался гаденыш" Насчет неприкосновенности - сорри, надо читать договор с банком, там все написано. У меня черным по белому стоит, что банк может мои Verbindlichkeiten продать третьим без предупреждения и моего согласия. Так что нефиг слезы лить, надо было вовремя органом между ушами пользоваться.
В ответ на:
Лимонов он был председателем националистической партии

Я ему про Фому, он мне про Ерему Кто про Лимонова то говорит?
В ответ на:
Да я, если демократ (как он себя позиционирует), руки не подам националисту, потому что сущности наши разные

Вообще-то Каспаров либерал, ну да ладно. Демократ и националист вещи себя взаимо не исключающие. Можно быть демократом и националистом одновременно.
http://www.duden.de/definition/nationaldemokratisch

Перейти на