русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы президента на Украине в 2010м: Юлия Владимировна у разбитого корыта

09.02.10 21:08
Re: Выборы президента на Украине в 2010м: Юлия Владимировна у разбитого корыта

Erzaehler местный житель
in Antwort Quinbus Flestrin 09.02.10 19:36, Zuletzt geändert 09.02.10 21:31 (Erzaehler)
по поводу статей (мнение позже), alles schön und gut, aber но я спросил, откуда у вас цифра 150, будьте так любезны ответить
В ответ на:
Der Ölverbrauch in Deutschland sinkt, aber die Preise steigen. Wie das zusammenpasst? Spekulanten treiben die Preise wieder massiv in die Höhe.

не вдаваясь в подробности что написано там еще, китай и индия тянет на себя ресурсы, рост на внешний рынках + рост на внутреннем, никто работать в убыток не будет
их экономики еще ölintensiv. что касается Verknappung, было бы здорово, если она еще - нефть есть, но думаю что это не так
В ответ на:
При росте дешевых денег не бывает, наоборот проценты уходят в небо как ракета.

Я вообще не это имел в виду, ну да ладно.
I. Историко-динамический подход. Вы знаете я свои отчеты посмотрел, чушь, вы не правы, прав я. Показать отчеты не могу, но если вам действительно интересно, скажу где посмотреть.
Посмотрите темпы роста и период мировой экономики, особенно в 2002(3) - 2005, МВФ, и посмотри среднегодовые числа ЕУРОРИБОР (в инете нет, сам рассчитывал) краткосрочный и долгосрочный, нарисуй график и убедись рост экономики был и ощутимый, проценты падали. Если вы хотите смотреть в национальном разрезе, а не в глобальном, неправильно, так как я могу рефинансироваться в другой стране, и тогда вы уж по опрделению не правы. Это факт.
II.краткосрочная перспектива. http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft/563/500826/text/ Пример Китая, с постоянным ростом, и колебающейся инфляцией в течении года. (правда косвенно)
III. Чисто теоретически как такое может быть? реальный сектор полон мощностями, рост возможен без капитальных затрат, фин. рынки забиты или низкая доходность.Ситуация как после 11.09.2001.
В ответ на:
Эдуа́рд Вениами́нович Лимо́нов (Саве́нко) (22 февраля 1943, г. Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия».

Не знаю как у вас
Лимонов он был председателем националистической партии до ее запрещения, для меня это более чем веский аргумент, назватъ его националистом.
В ответ на:
Подумайте на полшага дальше - откуда у банков взялись деньги на эти несчастные сабпрайм кредиты?

Ну и откуда? Вы сейчас видимо скажете потому что ставка рефинансирования была в штатах низкая. Ну вы же понимаете, что банк на свой баланс не может брать больше чем банк, это правило резервной системы кокосов, да и во всем мире. Банки шли на биржу эти все долги, (Verbriefen) превращали в ценные бумаги, и продавали по сниженной цене с неучтенными рисками. Люди брали, не отдавая себе отчета что они берут, а потом все рухнуло, и сейчас если вы знаете пошла волна, сидит семья обедает в америке, и приходят к ним и говорят, это наш дом, вы просрочили выплаты, но дом уже наш, как ваш, это банка, а мы купили ценные бумаги из ипотеки (Verbriefte Hypothek). вот тебе и неприкосновенность жилища. в Handelsblatte писали.
В ответ на:
Не надо за уши притягивать...

Сорри батенька, демократ и нациолист? Это что одно и тоже? Да я, если демократ (как он себя позиционирует), руки не подам националисту, потому что сущности наши разные, не то что на трибуне буду стоять

Sprung zu