Deutsch

В защиту Конституции РФ

07.02.10 20:04
Re: В защиту Конституции РФ

y575 постоялец
y575
в ответ kurban04 07.02.10 19:07
В ответ на:
обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения

Я хочу попросить оппонента объяснить разницу между словами "предложение", и "предписание", "обязательство".
Если он этой разницы не понимает, то я хочу предложить ему отправиться в одиночное пешее путешествие на пару недель без остановок на сон и отдых, и без права приема пищи и воды.
Обоснованная причина предложения - приобретение нового недостающего жизненного опыта.
И пусть он объяснит, почему он не выполнил мое "предложение".
Закон этот менять конечно, надо. Так же как и многие другие российские законы.
Но в реальности этот процесс гораздо более трудоемкий и рискованный чем написать:
В ответ на:
Вы с этим не согласны - меняйте такой закон.
Для этого есть процедура, которая с невыполнением законов ничего общего не имеет

Так вот, процедура эта, которую Вы не потрудились описать, а я уже описал ее в прошлых постах,
еще раз повоторю - оказывается чем-то вроде уловки 22. Вы почему-то не захотели это прочесть.
В ответ на:
Потому, что любые законы надо исполнять. Вне зависимости от того, считаете Вы их справедливыми или не очень

Только почему Вы считаете, что любые законы должны исполнять граждане,
но забываете, что так же любые законы должны исполнять и чиновники.
Это как раз я и имел в виду когда писал "своим - все, всем остальным - закон".
Почему вы видите нарушение гражданами закончика, незаконного самого по себе, но не видите того, что чиновник,
формально прикрывшись закончиком нарушает гораздо более фундаментальный закон ?
Почему не хотите видеть, что "предложить другое место или время" это не значит "обязать пойти в другое место или приходить в другое время"
У ОМОН вообще совершенно другая функция - освобождение заложников, захват вооруженных преступников, разминирование зданий и пром. объектов.
Присутствие ОМОН на демонстрациях - это свидетельство отношения нынешней кремлевской власти к любой инициативе граждан.
Кремль любую, даже самую травоядную инициативу гражданского общества воспринимает как угрозу своему благополучному существованию.
Милиция на митингах - должна действовать только в том случае, если собравшиеся на площади перешли к насилию.
Ну как пример - подали заявку "нашисты" и "антифа" на одно и то же место. Имеют право приходить и те, и другие.
А почему вообще болельщикам за разные команды разрешают приходить на один стадион, а политическим оппонентам
нельзя придти на одну площадь ?
Пришли, вступили в перепалку. Если перепалка на словах - милиция - должна стоять и курить, не вмешиваясь.
Начали бросать друг в друга листовки - милиция стоит и курит.
Начали бросаться снежками - начались собственно зимние забавы. Милиция - стоит и курит.
Если кто-то не выдержал, и полез бить морду оппонентам, даю 9 против 1 что первыми полезут "нашисты".
То только в этот момент милиция обязана вмешаться, и только с этого момента у нее появляются "законные требования".
Что же мы видим в реальности - люди пришли, посмотрели что никаких зимних забав нет, милиции больше
чем демонстрантов, и милиция сразу же требует прекратить собрание, которое даже еще собственно и не началось.
Это все равно, что модераторы в ДК начнут закрывать ветки сразу же, как только они будут приняты сайтом,
и банить каждого кто только написал что-либо.

Иски на нарушение конституции уже давно были поданы, и будут еще подаваться.
Ссылок, к сожалению, дать не могу, потому как публикация этих исков и решений
далеко не в моих руках, и далеко не в руках гражданского общества.
С таким же успехом можно было бы спросить в какой из советских газет
были статьи о расстреле рабочих в Новочеркасске. И потом сказать, раз нет публикаций, то и расстрела не было.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !

Перейти на