Deutsch

В защиту Конституции РФ

07.02.10 19:32
Re: В защиту Конституции РФ

Wladimir- патриот
В ответ на:
Давно убедился, что спорить можно только с единомышленниками. Попробуйте, например, убедить бериевского палача, что он не прав? Он найдёт тысячу оправданий "законности" своих действий.
Мы с Вами говорим на разных языках. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Вы мне - закон есть закон, а я Вам - этот закон написали не для того, чтобы была в стране демократия. В фашистской Германии тоже всё было по закону.
Ну если не для демократии, тогда для адвокатов. Как в США. Какая то мадам выиграла процесс с макДональдсом, обвинив в том, что кофе был слишком горячий. Крышка была неплотно закреплена - а она этого не знала - кофе и пролилось. И другая мадам тоже не знала, что кошку нельзя сушить в микровеле. Как не знал и водитель вонвагена, установивший во время движения автомобиля темпомат и отправившийся пить кофе назад, в комфртабельных, так сказать, условиях. Все эти люди выиграли процесс, потому что не было соответствующего пункта в инструкции по пользованию стаканчиком кофе, микровеле и темпоматом в автомобиле. Надо, оказывается, писать эти инструкции в расчёте на дебилов.
Поэтому формальное применение закона свидетельствует в пользу гигантского шага в развитии демократии в России.
А вот если Вы говорите о духе закона, то это уже слишком русское изобретение. Жить по правде. Или по понятиям - Вам так больше нравится, наверное?
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на