Deutsch

В защиту Конституции РФ

07.02.10 14:37
Re: В защиту Конституции РФ

kurban04 патриот
kurban04
в ответ y575 07.02.10 10:59
В ответ на:
Естественно, откуда, думаете, в Страсбурге очередь на 15 лет? Это все на 60% жалобы на решения российских судов по делам задержанных на демонстрациях.

Мне неинтересно про жалобы на незаконные задержания на демонстрациях.
Вы подавали в суд на неконстуционность закона, по которому чиновник имеет право переносить место демонстрации по своему усмотрению?
Если да - ссылку, пожалуйста, если нет - никто Вам не виноват. Чиновник имеет право выполнять закон, а Вы не имеете права его нарушать.
В ответ на:
То есть если я решу с группой товарищей провести митинг у Вас в квартире - имею полное право.
Так?
Тогда, когда отменят статью 25 конституции - тогда Вы сможете осуществлять такое право.
Как интересно.
То есть закон нарушать можно только когда Вам это выгодно, а когда не выгодно - тут Вы закон вспоминаете.
Ну да ладно.
А если мы, допустим, не в Вашей спальне, а во дворе, куда окна Вашей спальни демонстрировать будем? Так часика в 3 ночи, с барабанами, дудками и пламенными речами?
Мы же всё согласно 31й статье делаем, а что закон нарушаем - так это же ничего, правда? Тот же самый закон, но предложением выше Вы считаете в полном праве нарушать. Значит и нам можно.
В ответ на:
Вы не хотите жить по законам, в этом и есть Ваша проблема.
Проблема в том, что в у кремлевских сложился принцип: своим - все, всем другим - закон.
Наконец то Вы поняли, что не всем надо нарушать закон, а всем его выполнять. И если кто то этот закон нарушает -это не даёт Вам права его нарушать.
А в Вашем конретном случае я бы добивался сначала введения в закон конкретных пунктов, разьясняющих, как и по какому принципу должна соблюдаться очерёдность в предоставлении места проведения митинга.
А пока этого не сделано - просто перенести на любой другой день митинг, если уж так именно это место приглянулось.

Перейти на