Deutsch

Ровно 65 лет назад

05.02.10 16:12
Re: Ровно 65 лет назад

Altwad патриот
Altwad
в ответ Leon93 05.02.10 15:47
В ответ на:
Мой родственик закончил войну в Праге. Всё что он рассказывал ( включая про сталинский лагерь, в котором встретил начало войны) я записал с его разрешения на видео. Буду потехоньку выкладывать на ютюбе.

Ваш родственик в отдел кадров гулага относил повестку???
В ответ на:
Тогда была такая процедура: Военкомат рассылает повестки всем. Ее надо сдать в отдел кадров. Отдел кадров предоставляет в военкомат документ- бронь.
Так у всех у них и было с первой повесткой. Потом пришла вторая- и они все договорились не сдавать ее сразу в отдел кадров, а сходить сразу в военкомат и попросится на фронт.

Жаль об этом современные россияне не знают, иначе бы их не отлавливали бы с ментовскими патрулями, а повестки они бы сразу в отделы кадров тащили и оттуда бронь в военкомат, намного дешевле получается.
В ответ на:
А я вот буквально прошедшей осенью встречался с одним моим родствеником. Ему 84. Имел бронь, но ушел добровольцем на фронт. Вместе с ним ещо 11 человек ( рабочих с его комбината) в тот-же день йАвились в военкомат добровольно.

Т.е. в 45 ом ему было 19ть. с какого перепугу бронь? Он какойто офигенный специалист без которого производство не работало??? или как у смертельно больного деда соседнего фантазёра?

Перейти на