Deutsch

Бывший зэк-будущий Президент?

05.02.10 16:04
Re: Бывший зэк-будущий Президент?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Парадоксальные мысли иногда у Вас проскальзывают.

Я однажды уже высказывался по этой теме, но Вы конечно не обязаны читать сообщения, адресованные не Вам. С удовольствием объясню свою позицию. Нет, мазохизмом тут и не пахнет. Равно как и отсутствием логики. Все очень просто. Моя позиция пророссийская, т.е. она базируется на моем сознательном выборе российского геокультурного пространства, что впрочем вовсе не означает безоговорочную поддержку власти, которая в тот или иной момент истории заседает в Кремле. Об этом всегда прямо говорил на ДК. Однако, я всегда учитываю, что интересы одного государства никогда один к одному не совпадают с интересами другого, будь они хоть трижды братскими и союзными. Поэтому, анализируя ситуацию в Украине, я исхожу из украинских интересов, которые не всегда и во всем совпадают с российскими. (И это хорошо.) Нельзя идти на украинские выборы с опорой на исколючительно российскую позицию. По этой причине я считаю Януковича на данный момент оптимальным защитником интересов украинского бизнеса, что сегодня является фактически синонимом украинских национальных интересов. (В танцы в вишиванках и сказки про ЕС или НАТО Вы наверно тоже не верите.) Поэтому для меня Янукович - лучший кандидат в президенты Украины из предложенного нам всем списка. Если я был бы заинтересован в усилении неуправляемого хаоса в Украине с перспективой распада государства, т.е. желал бы всеми силами "заподлить" Украине, если бы меня интересовали лишь вопросы пополнения бюджета РФ, то я голосовал бы за Тимошенко.
Одна поправочка: я не призываю голосовать за Януковича. Во-первых, я не пропагандист ПР и такими делами не занимаюсь. Во-вторых, это не было бы разумно, т.к. абсолютное большинство присутствующих форумцев с украинским паспортом за Януковича голосовать не будут.

Перейти на