Вход на сайт
Ровно 65 лет назад
4142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 05.02.10 12:22, Последний раз изменено 05.02.10 12:35 (Altwad)
В ответ на:
Только потому, что вам это не хочется признать?
Только потому, что вам это не хочется признать?
Вы воообщето читали пост???
Добровольные вооружённые формирования в СССР были, были сформированны армии и дивизии, они имеют номера.
РОА, РОНА, и многочисленные дивизии СС и остальные военные силы из советских людей.
За СССР не было ни единого добровольного формирования или хотя бы единственного добровольца..
В ответ на:
Тем не менее, были люди имевшие отсрочки или освобождения от призыва, но добровольно шедшие на фронт.
Тем не менее, были люди имевшие отсрочки или освобождения от призыва, но добровольно шедшие на фронт.
Т.е. вы уже не утверждаете что ваш дед, в частности не был приписан ни к одному военкомату и следовательно не был военно обязанным.
Постом выше вы солгали.
И к военкомату приписан не был ибо имел освобождение.
кто кого на лжи ловит?
В ответ на:
Были даже добровольные соединения - дивизии народного ополчения. И никакие ваши истерики и заклинания этого исторического факта отменить не могут.
Были даже добровольные соединения - дивизии народного ополчения. И никакие ваши истерики и заклинания этого исторического факта отменить не могут.
Учите мат.часть
В ночь на 2 июля 1941-го года ЦК ВКП(б) предложил местным партийным организациям
возглавить создание народного ополчения, и в тот же день Военный Совет Московского
военного округа принял Постановление о добровольной мобилизации жителей Москвы и
области в народное ополчение. Согласно постановлению, в Москве план мобилизации составлял 200 тысяч человек, в области - 70 тысяч человек. Ими планировалось укомплектовать 25 дивизий ополченцев. Мобилизация и формирование частей проводились по территориальному признаку: каждый административный район Москвы формировал свою дивизию, которая доукомплектовывалась группами ополченцев из определённых районов Подмосковья. Для руководства работой по мобилизации жителей в дивизии ополчения и организации их материально-технического снабжения в районах Москвы и области создавались чрезвычайные тройки в составе первого секретаря райкома ВКП(б), райвоенкома и начальника райотдела НКВД, находившиеся под руководством штаба округа. Законченные тройкой дела по мобилизации передавались в райвоенкоматы для оформления. Предписывалось формировать дивизии за счёт мобилизации жителей в возрасте от 17 до 55 лет в срок с 3 по 5 июля в Москве и с 3 по 6 июля - в области. От мобилизации освобождались призывники, имеющие на руках мобилизационные предписания, работники тех наркоматов оборонной промышленности, станкостроительных заводов и тех предприятий, которые районная тройка сочтёт исполняющими оборонные заказы особой важности. 40-50 процентов комсостава придавалось новым дивизиям из кадров округа, остальные командиры назначались из ополченцев. Снабжение частей ополчения транспортом, рабочим инструментом, кухнями, обеспечение перевозки пищи и боеприпасов в радиусе 150 км от Москвы должны были осуществляться за счёт ресурсов соответствующих районов и предприятий, в них расположенных. Оружие и боеприпасы должен был обеспечить штаб МВО. За мобилизованными в ополчение сохранялось ежемесячное денежное содержание по последней занимаемой им должности, а в случае его инвалидности или смерти ему или его семье гарантировалась военная начсоставовская пенсия (даже так).
Из двенадцати дивизий московского народного ополчения, сформированных в июле 1941-го года, девять фактически погибли на Смоленской земле, это - 1-я, 2-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я, 13-я, 17-я. Одна - 18-я, понеся потери на Смоленщине, продолжала сражаться на Московской земле и две - 4-я, 21-я сражались в 1941-м году вне Смоленщины - на Тверской (Калининской), Московской и Калужской землях.
Слово мобилизация вами не находится?