Deutsch

Ровно 65 лет назад

05.02.10 12:32
Re: Ровно 65 лет назад
 
Altwad патриот
Altwad
в ответ Пух 05.02.10 12:22, Последний раз изменено 05.02.10 12:35 (Altwad)
В ответ на:
Только потому, что вам это не хочется признать?

Вы воообщето читали пост???
Добровольные вооружённые формирования в СССР были, были сформированны армии и дивизии, они имеют номера.
РОА, РОНА, и многочисленные дивизии СС и остальные военные силы из советских людей.
За СССР не было ни единого добровольного формирования или хотя бы единственного добровольца..
В ответ на:
Тем не менее, были люди имевшие отсрочки или освобождения от призыва, но добровольно шедшие на фронт.

Т.е. вы уже не утверждаете что ваш дед, в частности не был приписан ни к одному военкомату и следовательно не был военно обязанным.
Постом выше вы солгали.
И к военкомату приписан не был ибо имел освобождение.
кто кого на лжи ловит?
В ответ на:
Были даже добровольные соединения - дивизии народного ополчения. И никакие ваши истерики и заклинания этого исторического факта отменить не могут.

Учите мат.часть
В ночь на 2 июля 1941-го года ЦК ВКП(б) предложил местным партийным организациям
возглавить создание народного ополчения, и в тот же день Военный Совет Московского
военного округа принял Постановление о добровольной мобилизации жителей Москвы и
области в народное ополчение. Согласно постановлению, в Москве план мобилизации составлял 200 тысяч человек, в области - 70 тысяч человек. Ими планировалось укомплектовать 25 дивизий ополченцев. Мобилизация и формирование частей проводились по территориальному признаку: каждый административный район Москвы формировал свою дивизию, которая доукомплектовывалась группами ополченцев из определённых районов Подмосковья. Для руководства работой по мобилизации жителей в дивизии ополчения и организации их материально-технического снабжения в районах Москвы и области создавались чрезвычайные тройки в составе первого секретаря райкома ВКП(б), райвоенкома и начальника райотдела НКВД, находившиеся под руководством штаба округа. Законченные тройкой дела по мобилизации передавались в райвоенкоматы для оформления. Предписывалось формировать дивизии за счёт мобилизации жителей в возрасте от 17 до 55 лет в срок с 3 по 5 июля в Москве и с 3 по 6 июля - в области. От мобилизации освобождались призывники, имеющие на руках мобилизационные предписания, работники тех наркоматов оборонной промышленности, станкостроительных заводов и тех предприятий, которые районная тройка сочтёт исполняющими оборонные заказы особой важности. 40-50 процентов комсостава придавалось новым дивизиям из кадров округа, остальные командиры назначались из ополченцев. Снабжение частей ополчения транспортом, рабочим инструментом, кухнями, обеспечение перевозки пищи и боеприпасов в радиусе 150 км от Москвы должны были осуществляться за счёт ресурсов соответствующих районов и предприятий, в них расположенных. Оружие и боеприпасы должен был обеспечить штаб МВО. За мобилизованными в ополчение сохранялось ежемесячное денежное содержание по последней занимаемой им должности, а в случае его инвалидности или смерти ему или его семье гарантировалась военная начсоставовская пенсия (даже так).
Из двенадцати дивизий московского народного ополчения, сформированных в июле 1941-го года, девять фактически погибли на Смоленской земле, это - 1-я, 2-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я, 9-я, 13-я, 17-я. Одна - 18-я, понеся потери на Смоленщине, продолжала сражаться на Московской земле и две - 4-я, 21-я сражались в 1941-м году вне Смоленщины - на Тверской (Калининской), Московской и Калужской землях.

Слово мобилизация вами не находится?

 

Перейти на