Deutsch

Единая европейская валюта

03.02.10 18:38
Re: Единая европейская валюта

Wladimir- коренной житель
в ответ Аlex 03.02.10 07:22, Последний раз изменено 03.02.10 19:23 (Wladimir-)
В ответ на:
Что и требовалось доказать...плановая экономика никуда не годится. Если ктото захотел две булочки то при плановом развитии второй просто не будет или комуто достанется две и комуто ни одной.... если я захочу другую булочку . Если я хочу машину через 5 лет а не через 15 то при плановом развитии я её просто купить не смогу, так как очередь не дошла. Кто будет распределять кому сколько и каких булочек печь надо и сколько каких машин производить ?
Чтобы собрать самолёт нужны тысячи, если не десятки тысяч деталей, десятки завязаных друг на друга предприятий и - Вы не поверите - план, как именно этот самолёт собирать. Да и с самого сначала, представьте себе, рисуется чертёж, то бишь, план сборки и не только всего самолёта, но и отдельного его узла. Впрочем, это тоже не самое начало. Самое начало - это маркетинг, изучение пассажиропотоков, который будет поже представлен в виде плана. Нужно ещё продолжать или хватит? Что Вам ещё требуется доказывать, чтобы убедить в том, что без плана не делается не только экономика, но и вообще ничего. Экономика просто не может быть неплановой, как не может быть неплановой и вся наша жизнь.
Игорь тоже сначала поддался на на болтологию о плановой и рыночной экономике, но вовремя поправился, заменив плановую на административно-приказную. А Вы так и не поняли разницу между ними. Объясню вам ещё раз на пальцах.
Итак, кружевные трусы -3. Обнаружив, что трусы на западе намного сексуальней, чем в СССР, советские дома моделей решают сделать не хуже, а даже ещё лучше, благо концентрация красивых женщин в СССР выше, чем на Западе и спрос будет обеспечен. Модельеры, понимающие толк в женской красоте, такие трусы создают. Создают, кстати, за обычную зарплату, а не за обещание прибылей от продаж - их учили работать на совесть. Всё идёт по плану. И вот тут подходит тот решающий момент, который ломает плановую экономику и превращает её в административно-приказную. Собирается комиссия по приёмке ажурных трусов в эксплуатацию. Надеюсь, догадываетесь, что будет дальше? Нет не догадываетесь. Не догадались же про плановую экономику, значит и здесь не догадаетесь. Так вот, собираются производственники, поставщики, модельеры, экономисты... комиссия одним словом. И во главе всей этой компании кто? Снова не догадались... Представитель обкома. Самый главный человек, обладающий правом решающего голоса. И по странной логике партийной элиты этот представитель оказывается старым пердуном с хроническим нестоититом и затаённой в глубине того, что у обычных людей именуется душой, злобой на весь прекрасный пол. Ну и дальше всё ясно. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу, хоть и буду находится в глупом положении - что же здесь ещё нужно объяснять?
Профи всегда найдут общий язык друг с другом. Но не с отдельно взятым мудаком во власти.
П.С. Пардон, не заметил Ваших более поздних постингов. Признаёте таки план.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на