русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Гуманитарная" помощь Гаити

03.02.10 07:59
Re: "Гуманитарная" помощь Гаити

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
В ответ на:
да вообще какие то уроды моральные. я на днях слушала по ЭМ рассказ очевидцев- как за 10 мин был разграблен спортивный склад(на фига им мячи и гантели сейчас нужны??) как прямо на ходу машины у МЧСника сорвали с шеи золотую цепочку, о жестокости по отношению друг к другу.да и по тв смотрю удивляюсь,землятресение это конечно страшно но почему они сами то ничего не делают? не разгребают завалы, не пытаются помогать спасателям. они что все сразу разучились работать..

Ух ты, уроды, да еще прям моральные Если до вас в сытоватой Германии не доходит - почему, я попробую рассказать. Иногда, хотя бы раз в сутки, человеку хочется кушать. Причем сначала кушать - а потом, пардон, жрать. И не только самому, но еще и семье. А тут мячи и гантели, да еще и крендель како-то с золотой цепочкой... всё это дело, особено цепочку при случае можно обменять на какие нибудь сухари.
Насчет же "сами то ничего не делают" - да они делают то же самое что делали и я и вы проживая в совке - т.е. просто живут в соответсвии с окружающими условиями. Это вы сейчас все умные стали, поборники свободы, демократии, некоторого превосходства белого человека над какими-то гаитянами. Потому как это легко - делать ничего не нужно, только вещай. А в Союзе - сидели как гаитяне - ише воды, ниже травы. И работают они также, как мы когда-то - какая з/п, такая и работа.
Так что, имхо, вполне логично.

Sprung zu