Законопроект
В ответ на:...речь ид╦т не о налоговых выгодах связанных с детьми, а о выгодах связанных с фактом существования брака. Как вы наверняка знаете налог расчитывают по другой схеме (напр. другой налоговый класс), если для супругов, чем для одиноких. Гомосексуальные партн╦ры облагаются налогом как одинокие, хотя фактически равны бездетным парам. Так что дело не в детях.
Уважаемый kert, из-за изречения "так как голубые не имеют детей, то принуждены платить большие налоги" я как раз и сделал вывод, что автор имеет в виду именно детей, если я его не так понял - прошу прощения. Налоговая система мне примерна известна.
Если раньше (до LPartG) была возможность после рассмотра определенной заявки получить право в будущем всегда посещать человека в любой жизненной ситуации (включая аварии,
заключение и т.д.), то теперь тем более, так как Lebenspartner считается автоматически как "Angehöriger", а его родные даже приравниваются статусу "verschwägert". Я себе ничего просто и не представляю, а всего лишь прочитал текст закона. Раньше партнеры могли составить завещание, по которому определенная часть наследства переходила все-таки другу/подруге, теперь же даже без завещания в случае внезапной смерти друг/подруга получает законную часть наследства (какая она в сравнении с ситуацией в "полноценном" браке и как выглядит вопрос о налогообложении этого наследства - не знаю).
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.