Вход на сайт
"Гуманитарная" помощь Гаити
1034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kiddy 02.02.10 11:34, Последний раз изменено 02.02.10 12:14 (*Igor P.)
В ответ на:
Если помогать, то они никогда не поймут, что есть человечину плохо, воровать тоже не очень хорошо, а на хлеб надо зарабатывать.
Если помогать, то они никогда не поймут, что есть человечину плохо, воровать тоже не очень хорошо, а на хлеб надо зарабатывать.
Безвозмездная помощь в экстремальных ситуациях не имеет воспитательной или назидательной составляющей. Когда я безвозмездно помогаю пострадавшему, я это делаю в равной степени как для него, так и для себя. Я воспитан так, что не имею морального права пройти мимо и не заметить чужих страданий. Сначала спасти, и лишь потом разбираться, кто есть кто, и почему - в этом суть гуманитарной помощи.
Ценность человеческой жизни есть наивысший духовный приоритет моего мировоззрения, даже если гибнущий - криминал и последний падонок. Возможно это звучит пафосно и возвышено, но такое отношение к человеческой жизни лежит в основе иудео-христианского мировоззрения и нашей с Вами цивилизации. И, как видите, именно так на деле это проявляется и работает в экстремальных ситуациях даже не межгосударственном уровне.
Leopolis semper fidelis!