Deutsch

Единая европейская валюта

02.02.10 09:46
Единая европейская валюта

*Igor P. местный житель
*Igor P.
в ответ Wladimir- 01.02.10 23:23, Последний раз изменено 02.02.10 11:18 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы серьёзно считаете, что когда вся авиационная промышленность России стала рыночной, то она сразу стала эффективнее, чем была? Сразу появились новые современные самолёты, вроде тех, что были в СССР?

Нет, не считаю. Ни в какой отрасли, кроме откачки углеводородов из недр, российская экономика не преуспевает опять-таки в следствие социальных причин, а не экономических законов. Современная российская экономика очень далека по своей структуре от рыночной, как в прочем, и китайская.
В ответ на:
... китайская социалистическая экономика, где 90% банков в государственных руках - та самая, которую вы презрительно окрестили НЭП - даёт примеры как надо развивать экономику.
Предлагаю Вам немного подумать...

Подумал. Китайское государство - главный банкир, владелец и держатель всего у себя в стране. И что в этом хорошего и полезного для граждан-китайцев? В свою очередь предлагаю и Вам задуматься: зачем развивать экономику? Кому нужна развитая экономика? Кто выигрывает от её развитости и страдает от её неразвитости? По возможности не подменяйте ответ, как результат размышлений, очередной порцией ссылок на статистические цифры, проценты из таблиц и прочие "показатели".

В ответ на:
Хорошая рыночная экономика и есть плановая экономика.

Не плановая и не командно-приказная, а планируемая не государством, а свободными рыночными экономистами - экспертами и консультантами. В этом состоит огромная разница! Или Вы за то, чтобы раз в пять лет функционерами на партийных съёздах единогласно принималось "планов громадьё в сплошной лихорадке буден" (В.В.Маяковский)?
В ответ на:
Я не экономист... Дай Бог всем нам не дожить до дня, когда доллар умрёт.

Я тоже в своей деятельности далёк от экономики как науки и практики, однако никаких опасений на этот счёт, в отличие от Вас, не испытываю. Доллар не "умрёт". "Смерть" доллара возможна лишь вместе с крушением всей западной экономики и, если хотите, свободы и демократии в мире вообще. А это абсолютно апокалиптический нереальный сценарий. Не дождётесь!..
Leopolis semper fidelis!

Перейти на