Deutsch

Ковыляет ли фотон дальше?

25.02.04 20:51
Re: Ковыляет ли фотон дальше?

Участник свой человек
Участник
>Таким образом Вы сами видите, что Ваша СТО - чепуха на постном масле. Если бы скорость света всегда и для всех была =с, то никакого смещения спектра Вы бы не увидели.
Или Вам тоже кажется, что зв╦зды меняют частоту излучения в зависимости от того, кто их наблюдает?
Вы знаете, я могу согласиться с Северянином. У тех людей, которые так яростно оспаривают теорию относительности здесь на форуме зачастую отсутствуют элементарные знания КЛАССИЧЕСКОЙ физики в рамках школьной программы (за исключением шахматиста, у которого я такого пока не замечал). Апофиозом здесь служит Алькор. Но и Вы, я смотрю, не так уж намного и отста╦те. Прич╦м заметьте, отсутствуют именно знания классической, доэйнштейновской физики, к которой эти оспорители так хотят вернуться. Таким образом, что как у Алькора, так и у Вас начинается вс╦ с оспаривания ненавистного Эйнштейна, а заканчивается уже оспариванием классической физики. Причина в том, что ни Вы ни он не видете границы между ТО и классической физикой, не знаете где кончается одна и начинается другая. И вс╦ это просто от недостатка образования. Вы можете заглянуть в любой школьный учебник физики, чтобы найти подтверждение моим и не только моим словам насч╦т классического эффекта Допплера. Все эти вещи уже давным давно изучены, Допплер сформулировал этот принцип ещ╦ в 1842 году √ тоесть более чем за 60 лет до возникновения теории относительности. И если Вам этот эффект непонятен, то это действительно только Ваши личные проблемы. Я как то уже сказал Алькору, что прежде чем приступать к критике ТО ему следовало бы перейти из восьмого класса в девятый. Примерно то же самое я могу сказать и Вам. Я не помню точно, когда в российской школе проходят, что скорость звука в воздухе постоянна и независит от скорости источника этого звука. По-моему в девятом классе, но я не уверен. Так вот, перейдите сначала из девятого класса в десятый, а потом и начинайте размышлять о ТО. Кстати в России е╦ проходят лишь в 11 классе И тому, наверное, есть свои причины Иначе не поймут

Перейти на