Вход на сайт
Eвреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств???
2517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Харлампий 01.02.10 10:25, Последний раз изменено 01.02.10 11:39 (Nikolai0)
В ответ на:
Раввин Реувен Кебелман заявил: "С уважением относясь к готовности немецкого правительства помочь евреям, ортодоксальные раввины во всём мире считают важным разъяснить, что помощь Израилю это не помощь, а вред еврейскому народу и иудаизму."
Раввин Реувен Кебелман заявил: "С уважением относясь к готовности немецкого правительства помочь евреям, ортодоксальные раввины во всём мире считают важным разъяснить, что помощь Израилю это не помощь, а вред еврейскому народу и иудаизму."
Удивительно, как это все находят то люди? Я лично этот сайт, на который дается ссылка, впервые вижу, уверен также, что вижу и в последний раз.
Ну, а комментарии людей внизу под статьей, думается, правильные.
Эти еврейские ортодоксы, и, тем-более, какие то там разные еврейские секты в миропонимание светского человека не вписываются. Точно также, как и ортодоксы из всех других религий.
Еврейские ортодоксы когда- то давно оторвались от исторической действительности, поэтому и называются ортодоксами.
Здесь приводимая цитата вырвана из контекста, конечно.
Я думаю, что материальная помощь еврейскому народу, по-сути не нужна. Да и как считать этот еврейский народ, евреев,- тоже не понятно, по всему миру искать что-ли? Есть жутко богатые евреи, жутко умные, утонченные и начитанные, а есть жутко нищие, и жутко провинциально тупые, шумные и наглые.
Просто все.
В мире наблюдается, процесс, а именно- желание неевреев помочь этим евреям, чтобы очистится, что-ли, внутренне. Ну, как бы, взял человек помогающий свою поношенную куртку и отнес в Красный Крест, типа- шпенде, с мыслью- вот какой я молодец, помог обездоленным и нищим, теперь меня бог будет любить, так как совершилось богоугодное деяние. (Потом Красный Крест эти "шпенды" уже безбожно продает, но это не важно).
А второй процесс, -накручивание европейской толпы, мол, сколько можно этим евреям помогать, все народы страдали. Подспудно читается, что дайте мол лучше нам, а не евреям.
И третий, один из вариантов помощи, который выразим так: я тебе помогу, еврей, на, возьми на хлеб, чтоб ты здох. Тебе, еврей, самому заработать мы все равно здесь не дадим. Так что получай помощь из рук дающего, и пинки за это.
Это обычная жизнь- ничего нового. Человек толпы примитивен.