русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Этические пределы научных исследований.

25.02.04 12:50
Re: Этические пределы научных исследований.

Nibelung знакомое лицо
in Antwort scorpi_ 25.02.04 12:08
Я выдвигаю такой тезис - убийством можно считать умерщвление такого организма, который осозна╦т сво╦ существование. Иначе мы докатимся до того, что будем говорить о убийстве инфузорий.
Ну вот вам простой пример - человек родился с дефектом мозга, по шкале инетеллекта - полный идиот, значит его можно взять и убить, ведь он не осозна╦т. Да потом как можно сравнивать инфузорию туфельку и эмбрион человека? Туфелька - одноклеточный организм, а эмбрион - будущий царь природы. Вопрос был - с какой стадии развития плода умерщвление эмбриона можно считать убийством? С 2, 3, 4 месяцев беременности?
Второй вопрос на мой взгляд настолько искуственнен, что его обсуждать просто глупо. Какая разница, как она оплотворена!
Я тоже так с читаю, но к сожалению в обществе ид╦т очень большое недовольство по этому поводу, особенно со стороны церкви и политиков старой школы.
Насколько я понимаю <Stammzellenforschung>, клон вовсе не нужно выращивать до получения готового органа. Или я заблуждаюсь?
Вы правильно понимаете, отдельно взятый орган можно будет вырастить на искусственных средах, но это прид╦т гораздо позже, чем возможность сделать клона. Да потом не обязательно ждать много лет, можно теоретически уже у клона в эмбриональном периоде что-нибудь позаимствовать, а потом умерщвить. Можно ли такое допускать с моральной точки зрения?

Sprung zu