Вход на сайт
Этические пределы научных исследований.
396 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 24.02.04 21:05
А мне кажется дело не в этике. Просто хотим мы этого или нет, наши знания меняют нашу жизн. В древние века спорили о том этичноли например выливат золото. Сеичас уже никто не сомнивается вед:). Ну например. Этично ли имет такое количество информации об одном человеке, которое получается в итоге развития информационных технологий? Каждый носит мобилник - уже ктото знает где примерно он находится. Вы вышли в Интернет - это порождает собои знание вашего ИП адреса, проваидера а значит как минимум города или страны, где вы находитеа а максимум - о вас можно узнат ВСЕ. Но хотим ли мы этого или нет - это происходит и меняет обшество и даже сами морално-этические нормы. Также и генная иншенерия. Можно ее запретит конечно.
Но вед это ЗНАНИЕ. Оно может служит как оружием, так и благом. Как знание ядернои физики. Можно сделат водородную бомбу, а можно электростанцию. Можно видимо выличит человека, а можно убит.
Какбы мы не хотели это признават, но по краинеи мере наша физическая оболочка представляет в конечно счете из себя набор информации, набор генов, генный ког. Очен заманчиво научится им управлят, чтобы менят себя. Я думаю главный вопрсос - насколко готово ВСЕ человечество к этому...
Какбы мы не хотели это признават, но по краинеи мере наша физическая оболочка представляет в конечно счете из себя набор информации, набор генов, генный ког. Очен заманчиво научится им управлят, чтобы менят себя. Я думаю главный вопрсос - насколко готово ВСЕ человечество к этому...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.