Deutsch

Этические пределы научных исследований.

25.02.04 08:47
Re: Этические пределы научных исследований.

Cicero гость
Cicero
Я бы по другому распределил содержание чаш.
На первой лежит весь духовный опыт человечества, который утверждает, что счастье есть плод духа, а не только здоровье тела. А они ╚хотят╩ сделать людей счастливыми путем избежания страданий тела. Этого еще никому не удалось. Игра на публику, чтобы подготовить обывателя к тому, что деньги на исследования будут течь из его кармана, и что это хорошо.
Кто гарантирует, что этими экспериментами не будут плодить лишь уродов? ╚Зачем искусственно создавать гения, если любая баба может родить его в любой момент?╩ (с)
Манипулирование генами приведет лишь к мутациям в организме.
А теперь главный вопрос, на который надо ответить: Кому это выгодно?
Деньги и разрешение на такие исследования дадут лишь те, кому это выгодно. И не через 100 лет, а сейчас.
Теоретически возможно клонирование отдельных органов тела. Парадокс получается: с одной стороны декларируется здоровье тела как высшая ценность, а с другой стороны тело приобретает ценность товара, который всегда можно будет заказать по телефону и тебе пришьют новый орган.
А какие изменения это принесет с собой в общественных отношениях? Да, ничего хорошего. Люди перестанут бояться за здоровье тела. Наркоманами становятся чаще всего те, у кого со здоровьем никаких проблем, но несчастными они себя считали не из-за этого. А тут еще и печень циррозную можно заменить на новую и ширяться по-полной еще пару лет.
И сосед не будет больше бояться меня и будет домогаться моей подруги даже после того, как я пригрожу отрезать ему яйца, если еще раз тронет ее. Отрезать то я отрежу, только ему через день пришьют новые, еще лучше прежних. И что мне с ними потом делать? Лично я в таком мире даже здоровым жить бы не хотел.
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik

Перейти на