Вход на сайт
Eвреи используют свою трагическую историю как способ выкачивания средств???
2517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ golma1 28.01.10 20:52
В ответ на:
2. Холокост нигде специально не оговаривается.
2. Холокост нигде специально не оговаривается.
Это не так -он упоминается явно тут:
"BGH, Urt. v. 10. April 2002 - 5 StR 485/01 - LG Hamburg - 5 StR 485/01
В ответ на:
3. Rechtspechungen служат для разъяснения плохо понимающим, о чём идёт речь в самом законе, а также о случаях применения закона.
3. Rechtspechungen служат для разъяснения плохо понимающим, о чём идёт речь в самом законе, а также о случаях применения закона.
И это - тоже не так - плохопонимающие -тут вообще не при чем. Законодательная система ФРГ -прецедентная. И судопроизводство формируется на основе законов и решений судов. Иное дело - что не если решение суда первой инстанции в федеральной земле А не распространяется на принятие последующих решений в федеральной земле Б, то решение земельного суда в федеральной земле А станет поводом для принятия подобного решения в федеральной земле Б, хотя возможны и отклонения.
Так всё-таки нет? Что же Вы мне тут пытаетесь доказать?
Я ничего не пытаюсь доказать - я довожу до сведения общеизвестные факты, которые Вы пытаетесь оспорить - предлагая выделить что-либо красным. Я ни разу НЕ утверждал, что в упомянутом законе -явно используется слово "Холокост" или "евреи"/"иудеи".
Написал я изначально -что за отрицание Холокоста или умаление Холокоста -предусмотрена уголовная ответственность: не просто в канве нацистских преступлений. Люди, умалающие / отрицяющие Холокост в ФРГ подлежат уголовному наказанию в соответствии с 3м параграфом 130 статьи уголовного кодекса Германии. И про это сказано в предоставленных мной ссылках, где тексты кстати адвокатами составлены. Я уже пояснил, почему именно 3й параграф использован -потому что в нем идет речь про денежный штраф или лишение свободы сроком до пяти лет за попытки отрицать геноцид, совершенный в период национал-социализма. А геноцид в период национал-социализма - это и есть - Холокост.
О том, что за отрицание именно Холкоста в ФРГ предусмотрена уголовная ответственность сказано и тут
http://www.heise.de/tp/r4/artikel/4/4453/1.html
1994 wurde die Leugnung des Holocaust als eigenständiger Straftatbestand in das Strafgesetzbuch aufgenommen: "Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in § 220a Abs. 1 (=Völkermord) bezeichneten Art, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost." (§ 130 StGB)
и тут
http://www.welt.de/politik/article3280592/Horst-Mahlers-Fall-soll-vors-Verfassungsgericht.html
"....1994 wurde die Leugnung des Holocaust als eigenständiger Straftatbestand in das StGB aufgenommen "
Если Вы слабы в немецком -переведу кратко " С 1994 года отрицание Холокоста было как самостоятельный состав преступления введено в Уголовный Кодекс ФРГ".
Мало того, того же Zündel приговорил манхаймский земельный суд к пяти годам лишения свободы именно за отрицание Холокоста.
И ревизия не прошла - www.welt.de/welt_print/article1191880/Urteil_gegen_Holocaust_Leugner_Zuen... - высший федеральный суд ФРГ ее отклонил как не обоснованную.
Тот же Horst Mahler был осужден в том числе за отрицание Холокоста
"...Der ehemalige NPD- und RAF-Anwalt Mahler wurde mehrfach wegen Volksverhetzung und Leugnung des Holocausts verurteilt...."
www.rp-online.de/panorama/deutschland/justiz/Holocaust-Leugner-Mahler-ver...