Deutsch

Ковыляет ли фотон дальше?

24.02.04 19:49
Re: Ковыляет ли фотон дальше?

Соучастник постоялец
Соучастник
в ответ Северянин 24.02.04 18:09, Последний раз изменено 24.02.04 19:53 (Соучастник)
Уважаемый Северянин. Я хоть и не ярый противник СТО но открыто говорю, что ее не понимаю. Хотя учебники я открывал и внимательно читал.
Ваша аналогия со звуквыми волнами однако не правильна. Например двигаясь в соторону вспышки молнии вы услышите ее раньше меня, если к примеру в момент вспышки вы проходили рядом со мной, а я остася стоять на месте. Т.е.
скорость звука в вашей ИСО будет больше скорости звука. Со светом же ваше движение навстечу источнику сигнала не поможет вам узнать о событии раньше (это и есть самое непонятное(для меня)). То же самое звуковая волна(или продольная волна в жидкости) например относительно пов.земли распр со скоростью V=скорость ветра+скорость звука....(ту все ясно и вопров у меня нет).
движение же источника и приемника звука(ОТНОСИТЕЛЬНО СРЕДЫ в которой волны распространяюся т.е. воздуха или воды) действительно НЕ влияет на скорость ее распр(относительно среды) зато порождает изменение частоты.
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!

Перейти на