Вход на сайт
Ковыляет ли фотон дальше?
1741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Северянин 24.02.04 18:09, Последний раз изменено 24.02.04 19:53 (Соучастник)
Уважаемый Северянин. Я хоть и не ярый противник СТО но открыто говорю, что ее не понимаю. Хотя учебники я открывал и внимательно читал.
Ваша аналогия со звуквыми волнами однако не правильна. Например двигаясь в соторону вспышки молнии вы услышите ее раньше меня, если к примеру в момент вспышки вы проходили рядом со мной, а я остася стоять на месте. Т.е.
скорость звука в вашей ИСО будет больше скорости звука. Со светом же ваше движение навстечу источнику сигнала не поможет вам узнать о событии раньше
(это и есть самое непонятное(для меня)). То же самое звуковая волна(или продольная волна в жидкости) например относительно пов.земли распр со скоростью V=скорость ветра+скорость звука....(ту все ясно и вопров у меня нет).
движение же источника и приемника звука(ОТНОСИТЕЛЬНО СРЕДЫ в которой волны распространяюся т.е. воздуха или воды) действительно НЕ влияет на скорость ее распр(относительно среды) зато порождает изменение частоты.
Нихрена не понимаю.!
Ваша аналогия со звуквыми волнами однако не правильна. Например двигаясь в соторону вспышки молнии вы услышите ее раньше меня, если к примеру в момент вспышки вы проходили рядом со мной, а я остася стоять на месте. Т.е.
скорость звука в вашей ИСО будет больше скорости звука. Со светом же ваше движение навстечу источнику сигнала не поможет вам узнать о событии раньше
движение же источника и приемника звука(ОТНОСИТЕЛЬНО СРЕДЫ в которой волны распространяюся т.е. воздуха или воды) действительно НЕ влияет на скорость ее распр(относительно среды) зато порождает изменение частоты.
Нихрена не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!