"Tätervolk" ist Unwort des Jahres 2003
В ответ на:Параграфы для российских немцев выбираются строго в соответствии с тем, насколько они подвергались дискриминации и насколько Германия (которая отвечает за преступления третьего рейха) виновата конкретно в дискриминации отдельной личности, а не группы в целом
Эка вас куда занесло в пылу дискуссии. А как же с двумя братьями, один из которых получает разрешение, а другой нет. Причем оба родились гораздо после войны и уж никаким преследованиям лично не подвергались.
Не говоря уж о том, что вина Германии в этих преследованиях сомнительна.
В ответ на:С этим тезисом несогласны даже некоторые сионисты, к примеру Поллак и Кестлер. Скорее всего от семитов произошли лишь родословные Коганов.
Не будем обсуждать тезис, о том, что Поллак и Кестлер сионисты. Я их политических возрений не
знаю, думаю вы тоже.
Могу только сказать, что многие антисемиты придерживаются той же точке зрения - ашкиназийские евреи в основном потомки евреев живших в Израиле 2000 лет назад.
Вопрос этот вроде тут уже обсуждали.
В ответ на:Высотский был другого мнения:"Но нужно узнать, кто такие семиты...". Даже из этого видно, что этот псевдонаучный термин мало кому понятен.
Из того, что объяснил алкаш с бакалеи - Эти семиты - простые евреи, ясно, что термин абсолютно всем понятен.
Ну если он вам не нравится - употребляйте другой. Никто же не против. Я привык пользоваться устойчивой терминологией.