Deutsch

Законопроект

20.05.02 18:54
Re: Законопроект

kert прохожий
в ответ Ovid 19.05.02 03:35
В ответ на:
-------------------------------------
Некоторые гетеросексуальные пары не имеют детей и платят соответственно высокие налоги. Или Вы хотите, чтобы бездетные пары (м+ж) платили больше налогов, чем гомосексуальные пары? А то, что в налоговой системе "голубые" не приравниваются гетеросексуальным в новом законе о глеичгещлечтличе Лебенспартнерщафт (ЛПартГ), связано с конституцией. Разница между браком и "хомо-Ехе" предписана законом.
речь ид╦т не о налоговых выгодах связанных с детьми, а о выгодах связанных с фактом существования брака. Как вы наверняка знаете налог расчитывают по другой схеме (напр. другой налоговый класс), если для супругов, чем для одиноких. Гомосексуальные партн╦ры облагаются налогом как одинокие, хотя фактически равны бездетным парам. Так что дело не в детях.
----------------------------------------------------------------------
Ответ на:
До нового закона ЛПартГ, была, на сколько я знаю, возможность посещения в больницах и т.д. после подтверждения определенного заявления, а теперь тем более.
Ворпос не в этом, а в том, что произойд╦т, если парнт╦р попадает в больницу неожиданно. Такие болезьни и несчастные случаи - самая большая проблема. Не знаю как реш╦н вопрос сейчас в новом законе, но не следует преуменьшать остроту этой проблемы.
То же отностится к вопросу о наследстве. Если парнт╦р погибает в автокатастрофе, человек с которым он жил долгие годы не получит ничего, вс╦ отойд╦т к родителям.
Если квартира была снята на имя одного из партн╦ров, квартироздатель вправе выселить второго партн╦ра после смерти первого. В случае обычных браков, это не разрешено. (опеть же не в курсе новой ситуации)... Так что не вс╦ так просто, как вам это предствляется...
Керт

Перейти на