Login
За что вы не любите мусульман?
8483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пикуль 22.01.10 13:41
В ответ на:
это было... а еще, я слышал в детстве о лепешках которые делали узбеки, о сигарах, которые катают на потных ляжках старые кубинки, о том что на сахарных заводах харкаются прямо в песок, о крысах в колбасе и гондонах в бнке с маринованными огурцами... каких только историй не было...
пожил я в прошлом году несколько дней в марракеше... бывал в гостях у местных... очень гостепреимные и чистоплотные кошевары... посещал базары... следить конечно нужно, что и где покупаешь или пробуешь... но ничего там сверхантисанитарийного не видел... по части качества помоек знаю другую страну... не понаслышке...
это было... а еще, я слышал в детстве о лепешках которые делали узбеки, о сигарах, которые катают на потных ляжках старые кубинки, о том что на сахарных заводах харкаются прямо в песок, о крысах в колбасе и гондонах в бнке с маринованными огурцами... каких только историй не было...
пожил я в прошлом году несколько дней в марракеше... бывал в гостях у местных... очень гостепреимные и чистоплотные кошевары... посещал базары... следить конечно нужно, что и где покупаешь или пробуешь... но ничего там сверхантисанитарийного не видел... по части качества помоек знаю другую страну... не понаслышке...
Я про Марокко, а конкретно Танжер. Кстати, хорошие у Вас фотографии. Я все на видео снимал. Так как на видео более передается вся атмосфера и как классик сказал "все контрасты"...
Естественно, чтоб не складывалось впечатление, что люди живут в куче фикалий - нет такого.. Свое жилье они стараются держать чистым и все фикалии выбрасывают наружу, а наруже хоть "трава не расти". Вот это у них есть такое. Следят за собой, особенно видно это в Саудовской, когда действительно чистота, белоснежные одежды, от людей действительно исходят своеобразные восточные запахи парфюма... Но вот в большенстве своем у них все таки очень низкая культура чистоты... С пресной водой проблемы и она стоит денег, поэтому о душе и мытье рук - тут свои нюансы. Кроме этого все знают строгие исламские правила гигиены после того как сходил по-большому в туалет.
Я согласен, что и в других близких нам странах в Европе и России (побольше чем в Европе) есть дыры где пипец.... Но это дыры, а у арабов это обыденность.
Тем более вот местные северной Африки так вообще сложно определить возрост... Там или ребенок, подросток и дольше уже граница между 25-40 лет нет разницы. Из-за жары люди сухие. Я так и не мог определить возраст. Да ни я один. Потом колодцы в пустыне. Кто был тот знает, что это жесть... Там не как в средней полосе России в колодце кристально чистая вода... Нееее. Далеко нет... Мы вот ехали по пустыне и остановились у одного колодца. Там кругом верблюды несколько местных... Мы решилли водичку попить. В колодце сделана система для питья животным. Стоит мотоциклетный движок и качает в желоб воду из колодца. Люди могут или так попить или традиционно - опусканием ведра на веревке. Я опустил и вытащил полное ведро желтой жижи. Эта такая вода в пустыне. Чуть не блеванул. И еще эта жижи пахнет керосином. Рядом местная женщина была и увидела как я шарахнулся от "воды" и не стал пить, а она мне жестами показывает, что вода хорошая и берет кружман зачерпывает из ведра и пьет... Я очумевший! Подошел мой знакомый, который тут не в первой, так ржет. Я спрашиваю по поводу керосина. Он говорит, что с пустыни вся живность от скорпионов, пауков и мухЦЦ летит на воду и многоие там откладывают личинки.. Вообщем заражение не избежать. Так вот чтоб всех отпугивать в колодец добавляют немного керосина. Химию пробовали, но она вреднее, чем обычный керосин... Наши дедушки керосин для лечения пили, так что этот продукт менее опасен чем всякие дусты.... Короче, я просто потерпел до ближайшей пластиковой бутылки с водой....
Поэтому гандон в банке, тем более не в каждой же - просто шалость по стравнению с арабскими хохмами... Про паразитов, тараканов, крыс и съедобных мух аще и не упоминаю... Мухи - везде.... У них есть сезон, что аще от них не избавиться и не укрыться... Подобное кстати есть в Казахстане в конце мая начале июня.. Ох пипец я так ненавидел этот период! Полный рот, уши и нос этой мошки!
Про рынки это отдельная песня... Восточный рынок на Востоке совершенно другой чем тут у нас в Европе... Совершенно! Как по качеству обслуживания, ценам, и важное - возможностям попробовать и выбрать действительно подходящий по вкусу-качеству для себя товар.
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."