Вход на сайт
Kirchensteuer ade?
559 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
play x завсегдатай
Познакомился с парнем одним,с коллегой,у него вообщем двое детей,жена не работает и вс╦ такое.Ну он взял и отказался от церкви,теперь налога платить не надо.Знаете,я когда выслушал его подумал погнал парень.А когда пару дней назад делал свой Steuererklärung у меня глаза на лоб вылезли.Оказывается с меня неженатого и бездетного и прич╦м хорошо зарабатувающего вычисляют больше 700 евро в год!!! За что? За то что я в церковь хожу раз в год? Или за то что я крест католический на шее ношу?
Ведь отказаться от церкви не значит отказаться от Бога? Как вы считаете? Как то вс╦ таки несправедливо получается...Ну я понимаю что мол в случае помолвки,несчастного случая или крестины и т.д и т.п должны в нашем обществе проходить через церковь будь то она католическая или евангелическая.И в таких случаях прид╦тся,как я узнавал,платить большие взносы церкви.Ладно обсуждать эту дискуссию можно вечно.
Теперь вопрос: Отказывался ли кто-либо из вас от церкви?
Ведь отказаться от церкви не значит отказаться от Бога? Как вы считаете? Как то вс╦ таки несправедливо получается...Ну я понимаю что мол в случае помолвки,несчастного случая или крестины и т.д и т.п должны в нашем обществе проходить через церковь будь то она католическая или евангелическая.И в таких случаях прид╦тся,как я узнавал,платить большие взносы церкви.Ладно обсуждать эту дискуссию можно вечно.
Теперь вопрос: Отказывался ли кто-либо из вас от церкви?