Login
Исламизация, как вторичный фактор.
7711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-widd- коренной житель
in Antwort Schloss 21.01.10 01:05, Zuletzt geändert 21.01.10 01:42 (-widd-)
Сегодня, господа офицеры, - произнес Плоскорылов с интонациями ласковой няньки, подводящей малыша к сюрпризу (например, к бочонку с рассолом, в котором отмокают отменные гибкие розги), v мы увенчаем нашу беседу истинным чудом. Об этом чуде все вы, конечно, наслышаны, но не многие из вас, я уверен, видели его своими глазами. Сегодня для нас поет русское диво, юная муза войны, голос русского сопротивления - дева Ира!
......
Плоскорылов вообразил Гиперборею, ее суровые пейзажи и торжество вертикали сосны, скалы, человек с филином. Дрожь священного восторга прошла по его спине и дыбом подняла волосы. Ах, ведь и дыба - то же торжество вертикали; не мучают, но возносят- Он вытянулся и хотел уже отдать честь, но понял, что сейчас вслед за ним поднимутся все офицеры, щелкнут каблуками и испортят песню; нет, пусть допоет.
Товарищи! - вдруг воскликнула дева Ира, вскочив со стула и невидящими глазами уставившись в дальний угол Русской Комнаты. Товарищи! Все как один пойдем и умрем! Умрем за то, что свято! Умрем за то, что чисто! Умрем все! Сталь- сталь входит в тело- блаженство
......
Вас мало расстрелять, рядовой Воронов! - воскликнул Плоскорылов, чувствуя, как все больше напрягается и горячеет там, в паху. - Вас мало расстрелять! Вы и после этого ничего не поймете! Вы полагаете, ваша жалкая жизнь имеет какую-то ценность? Ценны вы будете, только когда умрете, рядовой Воронов! Цель каждого истинного воина есть смерть, она же начало истинной жизни, а сейчас вы еще никто, личинка! В мир смерти из вас вылетит прекрасная бабочка и полетит на ледяные цветы Валгаллы.
- Я не хочу на ледяные цветы, - тупо повторил Воронов. - Я не понимаю, почему вы должны решать, жить мне или нет.
- О, расслабленная южанами кровь, сгнившая раса! - воскликнул Плоскорылов, поднимая пухлые руки к сарайной крыше. - О разложение! Неужели вы думаете, что ваша жизнь самоценна? Ваша жизнь нужна только для того, чтобы ее скосил ледяной серп, и ничего лучшего с человеком случиться не может! Вы размножаться, может быть, хотите, рядовой Воронов? Вы и так уже настолько размножились, что страна не может вас прокормить! Вы должны не размножаться, а сокращаться до количества, потребного в свете высших нужд! И когда указанное сокращение произойдет, мы сможем приступить к великой арийской мистерии! Вы потомок ариев, рядовой Воронов, или кто?
- Я не знаю про ариев, - упрямо сказал Воронов. - Я потомок своих родителей, вот что я знаю. И я не знаю, почему я все время должен умирать.
- Потому что начальству виднее, что вы должны! - закричал Плоскорылов.
Из диалога "конформиста" Воронова и "пассионария" Плоскорылова. Дмитрий Быков. ЖД.
Самое неполиткорректное произведение тысячеления.