Deutsch

О стервенении

22.02.04 15:31
Так я не понял: стерва - это плохо или хорошо?

PostDoc местный житель
в ответ cleopatra2003 13.02.04 00:21, Последний раз изменено 22.02.04 18:15 (PostDoc)
Длинный и весьма художественый текст. Сами придумали или скопировали откуда?
Попробую откомментировать фразы, показавшиеся мне спорными
Но кто же тогда эта возмутительница спокойствия, эта покорительница мужских сердец, повелительница и королева?
Именно. Пока не дано хотя бы приблизительное определение стервы (а слово это в языке зачастую используется лишь для обозначения эмоционального отношения говорящего, подобно тому, как слово пидор по отношению к мужчине вовсе не означает буквально его сексуальной ориентации), строгие рассуждения о ее моделях поведения и вообще морально-социальном портрете мне кажутся чрезмерно конкретными. В частности у меня имеется сомнение в том, что все стервы непременно являются покорительницами мужских сердец, повелительницами да притом еще и королевами впридачу. Я неоднократно слышал выражение стерва применительно к раздражительной истеричке. Сомневаюсь, что настоящие королевы настолько плохо обучены скрывать свои чувства и настроения.
Почему все так любят, восхищаются и уважают ее?
А "все" так и делают?
Кстати, откуда мы можем об этом судить? из наблюдений самой стервы? может это как раз ЕЕ окружающие успешно вводят в заблуждение?
Мужчины же не просто любят, но и панически боятся.
Видимо в таком разе мне стервы не встречались. Не припомню, чтоб я какой-нибудь женщины панически боялся (за исключением завуча в бытность мою учеником начальных классов).
Итак, чем же так прельщает всех стерва?
Мне тоже интересно. Может быть из рассказа я смогу понять, кто же это такая.
Она умна, красива, обольстительна и самодостаточна.
Встречал таких. Это были стервы, да?
Она умеет манипулировать мужчинами и всегда добивается своего.
Если я правильно понял, в предложении недостает одного слова. НЕКОТОРЫМИ мужчинами.
Для нее не существует слова ⌠нет■, ее неизменный принцип √ ⌠я хочу, и будет именно так■. И никогда не стоит ей перечить, все равно она этого не позволит.
Не советую ей применять это принцип с поголовно всеми встречными мужчинами. На ее пути может оказаться стервец, который придерживается ровно таких же принципов, только в отношении себя. Эти двое безрезультатно потратят силы в напрасной борьбе.
Непреодолимая сила встречается с несокрушимым препятствием. Делайте ставки, господа.
Ее сексуальность и в то же время недоступность заставляют мужчин идти на самые безответственные поступки.
Разговор у Вас почему-то непременно на секс повернут. Между тем, секс - это лишь одна из разновидностей партнерских отношений людей. В дружбе и в бизнесе люди точно так же жертвуют своими удобствами в пользу удобства партнера. В расчете на ответные уступки в будущем, разумеется. Кстати говоря, и в дружбе и в бизнесе люди впоследствии точно так же обижаются, когда выясняется, что эти жертвы были односторонними. Позволю себе обобщить: люди вообще не любят вероломства и обмана.
Ремарку касательно необходимости говорить лишь о НЕКОТОРЫХ мужчинах я уже вставил.
Для них все в жизни подчиняется основному инстинкту, инстинкту женщины √ победительницы.
Прям тунгусский метеорит какой-то...
В азартной жизни √ игре у нее свои правила, установленные по законам, понятным исключительно ей.
Люди не очень любят такие фокусы. Если я приду на футбольное поле и начну играть по правилам, "понятным исключительно мне", то партнеры по игре сначала напомнят мне о существовании футбольных правил, а затем вероятно примут меры по удалению меня с футбольного поля, если я отнесусь к этим правилам без должного уважения..
Эта безусловно сильная, эгоистичная леди идет по жизни как бульдозер, используя мужчин как строительный материал для собственной карьеры.
Я так понял, ее цель - непременно карьера?
Укладывает их у своих ног штабелями, и, не оглядываясь, идет по ним на высоких каблуках к поставленной цели.
Эти штабеля потом остаются лежать там, где она их уложила? где можно на них посмотреть, чтобы убедиться в их (штабелей) существовании?
Настоящая стерва во всем руководствуется разумом,
и когда например чихает? я уважаю разум и стараюсь дружить с головой, но некоторые действия предпочитаю совершать произвольно, доверяясь в этом Природе.
скрывая эмоции и чувства глубоко в себе.
Я тоже предпочитаю скрывать. Они никому, кроме меня самого, неинтересны, я полагаю. Я - стервец, да, доктор?
Она видит мир лишь через призму реалий, проходя мимо мнимых идеалов и призрачных надежд.
Я тоже стараюсь дружить с головой. Мне казалось, в этом ничего стервозного нету.
В ее жизни нет места романтическим мечтам и иллюзиям. А каждый шаг рационально просчитан и продуман.
Тогда она должна бесконечно медленно ходить. ПРОДУМЫВАНИЕ шагов на языке логики - крайне медленный и неэффективный процесс.
Я бы вот какое резюме сделал: нарушение правил игры и обязательств перед партнерами не приветствуется окружающими (начиная с этих самых партнеров). В некоторых случаях нарушитель (как это делает нарисованная в рассказе стерва) может избежать справедливого возмездия (начиная от битья морды обманутыми партнерами и кончая нежеланием всех остальных граждан вступать в какие-либо отношения с таким ветреным игроком) если будет достаточно быстро убегать (например вверх по карьерной лестнице) от очевидцев ее вероломства. Стоит ей замедлить бег, и волна проблем догонит ее, как волна догоняет причаливающий катер. Запретить ей вводить мужчин в заблуждение (давая им в итоге неизменно меньше чем они рассчитывают, глядя на ее поведение в отношении себя) я не могу и не собираюсь. Ради бога - пусть попробует. Посмотрим, что выйдет.
Можно дурить некоторых всю жизнь
Можно надуть всех один раз
Нельзя всю жизнь дурить всех.

Перейти на