русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О стервенении

22.02.04 15:07
Побочная ветвь дискуссии

PostDoc местный житель
важно понять, кто из двух более стерва: та, которая дает, но не мне, или та, которая не изменяет, но и не дает.
Я не уверен, что в обсуждении понятия стерва нам следует фокусировать внимание именно на половом аспекте поведения. Скажем, слово стервец в языке писателей XIX века означало беспринципного человека безотносительно к его половой деятельности.
Тем не менее укажу на морально-языковую причину, по которой мужчины якобы называют стервами преимущественно тех женщин, кого им лично не удалось завоевать (поиметь). Дело в том, что большинство известных мне достойных мужчин относятся к своим бывшим любовницам приблизительно как к сестрам: общественное мнение если не требует по-прежнему пожизненно делать им добро, то уж точно не одобряет мужчину, если он желает (и делает) ей зло. Вступление в интимные отношения рассматривается обществом как определенная степень доверия, и не каждый захочет выглядеть так, будто он это доверие впоследствии предает. В итоге даже в том случае, когда мужчина ясно видит моральные недостатки своей бывшей возлюбленной, он воздерживается от публичного указания на их, будучи связан как бы клятвой молчания. Разумеется, тот мужчина, которому не довелось добиться интима с данной женщиной, моральными обязательствами подобного рода никак не связан. В итоге статистически хор злословящих данную девушку в основном состоит из тех, кому она как бы отказала (ну и до кучи из тех, кто и не просил), так что из поверхностного анализа этой статисткики создается как бы впечатление, что они неискренне указывают на ее моральные недостатки (в действительности несуществующие), просто затем, чтобы выместить на ней злобу и обиду за свою неудачу.

Sprung zu